Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Елена Дерягина: Стратегия Екатеринбурга – инвестиции в социальную сферу

5 июня 2018, 18:40
Елена Дерягина: Стратегия Екатеринбурга –  инвестиции в социальную сферу

Стратегический план Екатеринбурга до 2030 года прокомментировала депутат городской Думы.

Актуализированный Стратегический план развития Екатеринбурга до 2030 года стал рабочим документом для сотрудников городской Администрации и депутатов Екатеринбургской городской Думы.

Отдельные программы документа станут предметом пристального внимания со стороны депутатского корпуса как в ходе формирования бюджета Екатеринбурга на предстоящие периоды, так и в ходе обсуждения планов и итогов работы муниципальных учреждений. Об этом Официальному порталу Екатеринбурга рассказала депутат Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина.

«Меня радует, что первым направлением в Стратегическом плане развития Екатеринбурга до 2030 года стал раздел «Сохранение и развитие человеческого потенциала», включающий в себя цели, задачи и направления работы сразу по пяти важнейшим стратегическим программам: «Екатеринбург – здоровый город», «Образование – основа развития, залог успеха», «Екатеринбург – мегаполис культуры и искусства», «Екатеринбург спортивный» и «Екатеринбург – город комфортной социальной среды». Каждая из этих программ требует не только профессионального подхода к реализации, но и существенного финансирования. В бюджете Екатеринбурга на 2018 более половины расходов связано с социальной сферой, а бюджетные инвестиции практически полностью направляются на развитие образования, поддержку спорта, культуры и здравоохранения. Уверена, что приоритетное финансирование этих сфер сохранится и ближайшие годы. Во всяком случае со стороны депутатского корпуса, это будет контролироваться», – отметила Елена Дерягина.

Напомним, что работа по актуализации Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года велась два года. Окончательное утверждение документа состоялось на заседании Екатеринбургской городской Думы 25 мая 2018 года. С текстом документа можно ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовила Виктория Мкртчян, фото Сергея Кутяшева

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 декабря 2018, 18:00
Первый региональный аутлет-центр России готов к открытию в Екатеринбурге

Общая площадь здания екатеринбургского аутлет-центра составляет почти 17 тысяч квадратных метров.

17 декабря 2018, 16:03
Более 2330 киосков и павильонов продолжат работу в Екатеринбурге с 2019 года

...в соответствии с новой схемой размещения объектов нестационарной торговли.

14 декабря 2018, 19:42
Центробанк повысил ключевую ставку

Одновременно регулятор сообщил, что возобновляет в январе закупки иностранной валюты.