Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Виктор Карташев: жители микрорайона Кольцово ждут появления ФОКа в шаговой доступности

7 июня 2018, 15:42
Виктор Карташев: жители микрорайона Кольцово ждут появления ФОКа в шаговой доступности

В рамках объезда Октябрьского района было рассмотрено несколько вопросов по развитию инфраструктуры отдаленных территорий.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 7 июня, в рамках объезда территории Октябрьского района посетил Кольцово.

Руководитель Администрации ознакомился с проектом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса и предложением перенести бюст летчика Григория Бахчиванджи.

Строительство ФОКа планируется недалеко от стадиона на пересечении улицы Спутников и переулка Утреннего.

«Сегодня мы сосредоточились на объектах социальной сферы в отдаленных микрорайонах Октябрьского района. В Кольцово есть предложение аэропорта и ряда компаний, которые находятся в этом микрорайоне, реализовать многофункциональный спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной. Это не быстро, так как необходимо решить множество вопросов, в том числе земельных», – сказал Александр Якоб.

Строительство должно пройти в два этапа. Помимо возведения новых объектов необходимо будет также реконструировать имеющееся футбольное поле.

«В микрорайоне Кольцово очень нужен ФОК и местные жители давно ждут появление такого объекта в шаговой доступности. Если он будет здесь построен, то, думаю, что он сразу станет очень востребован. Администрация города Екатеринбурга поддерживает здесь строительство спортивного объекта, но нужно решить ряд юридических вопросов. Земля на том месте, где планируется возвести объект, принадлежит аэропорту Кольцово и сейчас необходимо провести межевание, а затем уже дальнейшее проектирование и строительство», – сказал генеральный директор ЕМУП «Специализированное управление эксплуатации и реабилитации жилья» Виктор Карташев.

В ближайшее время планируется решить организационные и юридические вопросы. Строительство самого ФОКа может начаться в 2019 или 2020 году.

Также участники объезда обсудили вопрос по переносу памятника летчику Бахчиванджи на более видное и красивое место. «Была проработана версия перенести памятник ко дворцу культуры поселка Кольцово, чтобы он был открыт, доступен для посещения и соответствовал той личности, которой он установлен. Мы посмотрели эскизный вариант места размещения, уже есть несколько вариантов», – отметил Александр Якоб.

Сейчас специалистам необходимо определить точное место установки памятника, а затем приступить к переносу.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Алины Шешени

 


Объезд Октябрьского района

Фото: Алина Шешеня

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:06
«Екатеринбургское качество»: список лучших пополнился новыми номинантами

Участники совещания рассмотрели новые заявки на участие в программе.

Сегодня, 14:29
Высокинский назначил Вихарева директором Спецавтобазы

Григорий Вихарев останется депутатом ЕГД.

17 декабря 2018, 18:00
Первый региональный аутлет-центр России готов к открытию в Екатеринбурге

Общая площадь здания екатеринбургского аутлет-центра составляет почти 17 тысяч квадратных метров.