Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Лидер майского рейтинга качества питьевой воды – Верх-Исетский район

7 июня 2018, 14:45
Лидер майского рейтинга качества питьевой воды – Верх-Исетский район

Новые технологии позволяют снижать расход реагентов и улучшать качество воды.

Специалисты МУП «Водоканал» составили очередной месячный рейтинг качества питьевой воды. 

По итогам мая первое место по четырем основным показателям досталось Верх-Исетскому району.

Питьевую воду Екатеринбурга проверяют круглосуточно. Количество ежесуточных проб – свыше 2500. Воду исследуют более чем по 80 показателям.

Пробы для исследований отбирают в поверхностных и подземных водных источниках, в процессе водоподготовки, перед выходом в распределительную сеть и в контрольных точках распределительной сети. По итогам каждого месяца готовится сводный отчет, в котором собраны усредненные данные по качеству воды в каждом районе города и средние данные по значениям каждого показателя качества в Екатеринбурге в течение прошедшего месяца.

В мае самые низкие значения контрольных показателей были зафиксированы в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Так, при допустимом нормативами значении показателя «цветность» 20,00 град и среднегородском значении этого показателя 8,20 град в Верх-Исетском районе значение этого показателя составило 6,86 град.

Значение показателя «мутность» может достигать 1,5 милиграмм на литр. Среднее для города значение в мае было 0,59 милиграмм на литр. А в Верх-Исетском, Кировском и Октябрьском районах значение этого показателя было ниже уровня определяемости.

Нормативы допускают 0,3 милиграмм на литр содержание железа в питьевой воде. Среднегородское значение этого показателя в мае составило 0,082 милиграмм на литр, в Верх-Исетском районе – 0,053 милиграмм на литр.

Значение показателя «марганец» может достигать 0,1 милиграмм на литр, среднегородское для Екатеринбурга значение этого показателя составило 0,059 милиграмм на литр, в Верх-Исетском районе – 0,054 милиграмм на литр.

Традиционно нулевые значения в распределительной сети холодного водоснабжения Екатеринбурга по микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям.

Напоминаем, «Водоканал» контролирует качество воды только до ввода в дом. На качество воды, поступающей в квартиры жителей города, могут влиять внутридомовые сети. Для того, чтобы определить, на наружных или внутренних сетях снизилось качество воды, необходимо обратиться в компанию, эксплуатирующую дом, и провести совместные с лабораторией «Водоканала» отборы проб в контрольных точках. Результаты исследований определяют организацию, ответственную за устранение сбоев.

Текст и фото предоставлены пресс-службой МУП «Водоканал»

7 июня 2018, 14:45
Ключевые слова: муп водоканал, чистая вода

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:49
Спасатели объявили экстренное предупреждение

Вечером 20 июня и ночью 21 июня в Свердловской области ожидается усиление ветра до 25 метров в секунду, пройдут сильные дожди.

Вчера, 18:19
Александр Якоб провел личный прием граждан

На встречу к руководителю горадминистрации записалось семь человек.

Вчера, 17:15
Екатеринбург почтит память защитников Отечества

Патриотическая акция «Свеча памяти» состоится в Екатеринбурге 22 июня.