Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Елена Крюкова: стратегия Екатеринбурга сохранит педагогические традиции города

7 июня 2018, 20:30
Елена Крюкова: стратегия Екатеринбурга сохранит педагогические традиции города

Образовательный комплекс уральской столицы всегда был одной из самых сильных сторон развития социальной сферы города.

Стратегический план развития Екатеринбурга до 2030 года продолжает оставаться в центре внимания городского сообщества.

План затрагивает вопросы развития многих важных сфер жизни мегаполиса. Одним из основных его разделов является стратегическая программа «Образование – основа развития, залог успеха».

Впечатлениями от знакомства с ней с Официальным порталом Екатеринбурга поделилась директор городской гимназии №47 Елена Крюкова.

«Образовательный комплекс Екатеринбурга всегда был одной из самых сильных сторон развития социальной сферы города. Тысячи успешных выпускников школ Екатеринбурга, среди которых победители предметных и тематических олимпиад регионального, всероссийского и международного уровня, ежегодно поступают в ведущие вузы страны. Сотни талантливых педагогов уральской столицы ежегодно принимают участие в конкурсах профессионального мастерства и весьма успешно представляют Екатеринбург на федеральных педагогических форумах. Мне кажется очень важным, что стратегия Екатеринбурга на десятилетие вперед предусматривает в том числе и сохранение педагогических традиций города, ставит целью повышение престижа профессии учителя, развитие системы образования для одаренных и талантливых детей, в том числе различных форм творческого и профессионального развития. Кроме того, в стратегии уделено внимание расширению и укреплению системы участия профессорско-преподавательского состава и студентов вузов, преподавателей и учащихся средних профессиональных учебных заведений в решении конкретных муниципальных проблем. 

Есть и «технические вопросы», которые, согласно городской стратегии, должны быть решены к 2030 году. Это и поэтапный перевод школ на работу в одну смену, и создание во всех школах города доступной среды для инклюзивного обучения маломобильных детей и детей с особенностями развития, а также реконструкция детских садов и школ согласно современным требованиям к образовательным учреждениям. Решение этих вопросов позволит педагогам и школьникам добиться еще больших результатов в образовательной деятельности», – подчеркнула Елена Крюкова.

Напомним, что работа по актуализации Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года велась два последних года. Окончательное утверждение документа состоялось на заседании Екатеринбургской городской Думы 25 мая 2018 года. С текстом документа можно ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовила Виктория Мкртчян, фото екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:35
Депутат Тимофей Жуков провел лекцию о вреде наркотиков для школьников

Тимофей Жуков каждую неделю планирует посещать с лекциями 1-2 школы Екатеринбурга.

Вчера, 10:16
Школьники устроили в центре Екатеринбурга танцевальный флешмоб

До конца года в Екатеринбурге пройдет еще ряд мероприятий по внедрению концепции видимости пешехода на дороге.

18 октября 2018, 16:23
Дом детского творчества «Радуга» держит «полет на малой высоте»

Воспитанники «Радуги» - лауреаты и дипломанты, призеры и победители конкурсов, фестивалей, выставок, соревнований.