Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Специалисты обработали Городской пруд и русло Исети от личинок комаров

8 июня 2018, 13:44
Специалисты обработали Городской пруд и русло Исети от личинок комаров

Такая обработка проводится в Екатеринбурге впервые.

Администрация города Екатеринбурга в пятницу, 8 июня, организовала для журналистов пресс-тур в рамках которого представители прессы смогли увидеть процесс обработки Городского пруда от личинок комаров.

Такая обработка проводится в Екатеринбурге впервые и призвана предотвратить распространение насекомых в городе. Работы выполняли специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области.

«Мы работаем со специальным препаратом, предназначенным для борьбы с личинками всех видов комаров. Личинки комаров убиваются непосредственно в воде. Никакого вредного воздействия на человека и другую фауну, живущую в водоеме, не производится. Препарат довольно быстро разлагается – в течение 10 дней он перестает быть токсичным», – рассказала биолог Ирина Медведева.

Специалист также добавила, что сам препарат представляет собой кристаллические споры бактерий, которые начинают действовать при проглатывании их личинками комаров. Она также добавила, что в России препарат используется уже давно, но преимущественно в южных регионах страны, таких как Краснодарский край и Астраханская область.

Сегодня рабочие обработали всю поверхность Городского пруда, а также русло реки Исети от моста в Историческом сквере до моста на улице Малышева. Также часть препарата отнесет вниз по течению, а соответственно область обработки будет гораздо больше – до ЦПКиО имени В.В. Маяковского.

«Обработка нужна для безопасности жителей нашего города и комфорта гостей. Во многом данная работа проводится для профилактики возможных случаев малярии, разносчиками которой как раз являются комары», – объясняет начальник отдела Екатеринбургского филиала Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области Светлана Акулова.

В процессе обработки специалисты использовали несколько сотен литров препарата. Сама работа заняла несколько часов.

Текст и фото Тимура Насибуллина

8 июня 2018, 13:44
Ключевые слова: городской пруд, экология

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:07
Предупрежден – значит вооружен! Важная лекция в Администрации Екатеринбурга

... посвященная вопросам защиты и действиям в условиях совершения или угрозы террористического акта.

Вчера, 15:10
Помни, если ты привит, корь тебя – не победит!

С начала 2019 года на территории города выявлены 4 факта заражения этой опасной болезнью.

Вчера, 13:09
По маршруту жизни «Ленинград–Свердловск»

Воспоминания координатора Чкаловского отделения городского Союза блокадников Ленинграда.