Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Троллейбусы три дня не будут ходить на УНЦ из-за строительства проспекта Сахарова

8 июня 2018, 14:17
Троллейбусы три дня не будут ходить на УНЦ из-за строительства проспекта Сахарова

Дорожники должны выполнить большой объем работ на пересечении строящегося проспекта Сахарова с действующей улицей Амундсена.

Городское управление дорожно-строительных работ на три дня закроет движение троллейбусного маршрута №14 по улице Амундсена на участке от Академика Бардина до Мостовой в микрорайоне УНЦ.

Ограничение связано с проведением дорожно-строительных работ на пересечении улицы Амундсена с новым объектом – проспектом Сахарова. Таким образом, троллейбусы маршрута №14 не будут ходить в микрорайон УНЦ с 22:00 субботы, 9 июня, до 06:00 среды, 13 июня.

Как сообщил директор ООО «ГУДСР» Павел Пустозеров, во время закрытия троллейбусного движения дорожники планируют выполнить большой объем работ на примыкании проезжей части строящегося проспекта Сахарова с действующей улицей Амундсена. В частности, на перекрестке будет проведена срезка старого асфальтового покрытия с проезжей части улицы Амундсена, отсыпка щебнем места соединения улиц, установка бортового гранитного камня и укладка нового асфальтобетонного покрытия. Движение автомобильного транспорта во время проведения всех этих работ по улице Амундсена сохранится, но будет осуществляться по зауженной проезжей части в зоне ремонтируемого участка.

Напомним, что большой отрезок проспекта Академика Сахарова, который появится в микрорайоне Академическом между улицами Вильгельма де Геннина и Амундсена, власти Екатеринбурга планируют запустить уже в текущем 2018 году. Новый дорожный объект протяженностью более двух с половиной километров соединит Академический с УНЦ. Проспект будет широким (по три полосы в каждом направлении), благоустроенным и функциональным. Он обеспечит, по сути, еще один выезд из микрорайона Академический в юго-западном направлении и частично разгрузит от транспортных потоков соседние магистральные улицы Вильгельма де Геннина и Краснолесья. 

«В настоящее время на проспекте Сахарова ведутся активные дорожно-строительные работы. На сегодняшний день готовность объекта составляет порядка 60%. По оси новой дороги уже отсыпано щебеночное основание, вдоль неё установлены гранитные бордюры, обустроена сопутствующая система ливневой канализации, полным ходом ведется прокладка тротуаров.   В конце июня дорожники намерены приступить к масштабному асфальтированию нового участка проспекта Сахарова», – сообщил директор ООО «ГУДСР» Павел Пустозеров.

Напомним, сведения обо всех перекрытиях в городе опубликованы на информационной карте Официального портала Екатеринбурга.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Алины Шешени

8 июня 2018, 14:17
Ключевые слова: ремонт дорог, павел пустозеров, академический

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

24 мая 2018, 18:25
Вчера, 16:32
Участок улицы Цвиллинга закрыт. Выбираем пути объезда

Ограничение движение по улице Цвиллинга на период с 22 марта по 1 апреля связано со строительством тепловой сети.

20 марта 2019, 13:16
«Машина времени» привела «в движение» подготовку к «Кубку Урала» по ретро-ралли

В Историческом сквере Екатеринбурга будут выставлены удивительные машины начала ХХ века.

13 марта 2019, 11:13
Водоканал ограничил движение на улице Малышева для ликвидации аварии на сетях

Закрыты две транспортные полосы по четной стороне улицы Малышева от ее пересечения с улицей Чернышевского.