Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Балека Мбете: ЮАР готова поддержать Россию в борьбе за «ЭКСПО»

9 июня 2018, 12:05
Балека Мбете: ЮАР готова поддержать Россию в борьбе за «ЭКСПО»

Председатель Национальной Ассамблеи ЮАР заявила, что не видит причины отказать в поддержке российской стороне на Генеральной ассамблее Международного бюро.

Председатель Национальной Ассамблеи ЮАР Балека Мбете сообщила о готовности поддержать заявку России на проведение «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге.

«Для меня большая честь поддержать заявку России на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025». Я не вижу причин, чтобы отказать в поддержке российской стороне на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в ноябре», – сказала Балека Мбете.

Напомним, согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса – «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). 

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.africametros.com

9 июня 2018, 12:05
Ключевые слова: экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 09:48
Игорь Володин: проведение «ЭКСПО-2025» станет новой, яркой главой в истории нашего города

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года.

15 октября 2018, 15:50
Александр Высокинский посетил МЗиК

...где собрались главные свердловские оборонщики.