Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург готов встретить гостей чемпионата мира по футболу

13 июня 2018, 12:30
Екатеринбург готов встретить гостей чемпионата мира по футболу

Столица Урала кардинально преобразилась перед мундиалем.

Руководители профильных структурных подразделений Администрации города Екатеринбурга в эфире телеканала «АТН» рассказали о том, как кардинально столица Урала преобразилась к главному футбольному празднику.

Екатеринбург вышел на финишную прямую по подготовке к чемпионату мира по футболу. Сейчас идут финальные приготовления ко встрече иностранных болельщиков. В ходе подготовки сделано многое: реконструкция Центрального стадиона, где пройдут игры мундиаля, ремонт улично-дорожной сети, изменение прогулочных зон, куда отправятся футбольные фанаты и многое другое.

Рядом с Дворцом молодёжи расположился ультрасовременный скейт-парк – уникальное место для любителей активного спорта. Площадка позволяет тренироваться и выполнять различные трюки на скейте и велосипеде. Строили ее с учетом пожеланий скейтбордистов и роллеров, а также других спортсменов – экстремалов. Скейт-парк отвечает всем требованиям, здесь можно проводить соревнования всероссийского и даже мирового масштаба. Уже сейчас он пользуется огромной популярностью у горожан и туристов. Кроме корта с трамплинами здесь есть площадки для паркура, воркаута, а также для игры в стритбол. Новое спортивное пространство занимает три тысячи квадратных метров.

 «Все это было выполнено в рамках благоустройства к чемпионату мира, но главное, что это будет наследием, оно останется горожанам и это наиболее ценно. Мы очень рады, что площадка нашла отклик у молодёжи со всего Екатеринбурга», – рассказал председатель комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин.

Одной из главных достопримечательностей города уже стала «Екатеринбург Арена» площадью более одиннадцати гектаров.

После масштабной реконструкции Центрального стадиона, который на время проведения матчей ЧМ-2018 получил название «Екатеринбург Арена», здесь смогут одновременно разместиться 35 тысяч зрителей. Что важно, при расширении площадки были сохранены исторические стены стадиона и воссозданы архитектурные элементы 1950-х годов: скульптуры, барельефы и лепной декор. При этом строители возвели новые трибуны, которые опоясывает уникальный перфорированный медиафасад.

Преобразилась и организация движения вокруг «Екатеринбург Арены»: проспект Ленина соединен с улицей Татищева, построена обособленная трамвайная линия, переулок Пестеревский продлен от улицы Московской до Верх-Исетского бульвара.

Всего к чемпионату мира в городе отремонтировали 73 улицы.

«Мы начали подготовку заблаговременно, отремонтировали очень много дорог, в 2015, 2016, 2017 и даже немножко в 2018 году. Более полутора миллионов метров квадратных дорог отремонтировано в рамках подготовки к чемпионату мира. Все, что связано с ремонтом дорог по маршрутам следования клиентских групп ФИФА, выполнено в полном объеме», – отметила председатель комитета по благоустройству Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Огромное внимание в Екатеринбурге уделили вопросам безопасности. Так, например, в метрополитене установили новые металлодетекторы. Для удобства иностранных гостей названия остановок переведены на английский язык, дублируются названия и при объявлении в салонах наземного транспорта.

С 1 июня начал свою работу мультиязычный колл-центр. «Горячая линия» работает по телефону +7 (343) 304-30-00. Сотрудники колл-центра в круглосуточном режиме будут обеспечивать информационную поддержку гостей города.

Напомним, чемпионат мира пройдет на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В Екатеринбурге состоятся матчи Египет – Уругвай (15 июня), Франция – Перу (21 июня), Япония – Сенегал (24 июня) и Мексика – Швеция (27 июня).

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото Алины Шешени

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:14
Команда Екатеринбурга завоевала серебро регионального фестиваля ГТО

Соревнования прошли на базе горнолыжного комплекса «Гора Белая» под Нижним Тагилом.

Сегодня, 07:09
Футбол: команда Месси оказалась на грани вылета с ЧМ-2018

Хорваты учинили разгром аргентинцам на мундиале в России.