Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб поздравил мусульман Екатеринбурга с праздником Ураза-байрам

15 июня 2018, 14:12
Александр Якоб поздравил мусульман Екатеринбурга с праздником Ураза-байрам

Приверженцы ислама празднуют окончание месяца Рамадан.

Мусульмане всего мира отмечают 15 июня один из своих главных праздников Ураза-байрам, который символизирует окончание священного Рамадана – месяца, во время которого они держат обязательный пост, запрещающий им есть и пить до захода солнца.

Духовные традиции мусульман являются неотъемлемой частью истории Екатеринбурга. Последователи ислама внесли значимый вклад в становление нашего города, создание его многонациональной и веротерпимой культуры. За все время существования Екатеринбурга не было зафиксировано ни одного конфликта на религиозной почве. Это говорит о том, что жители уральской столицы, включая приверженцев ислама, стремятся к миру, сотрудничеству и взаимопониманию, строят будущее города вместе с представителями других конфессий.

Власти уральской столицы ценят это и с большим уважением относятся к духовным ценностям мусульман. Поэтому, поздравляя их с праздником Ураза-байрам, глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб отметил следующее:

«Сердечно поздравляю всех жителей Екатеринбурга, исповедующих ислам, с наступлением праздника Ураза-байрам, знаменующего окончание священного месяца Рамадан. Ураза-байрам занимает особое место в сердцах мусульман. Древние традиции праздника бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Они имеют глубокий нравственный смысл, символизируют истинные ценности культурного и духовного наследия ислама, основанного на идеалах справедливости, добра и милосердия. Мусульмане Екатеринбурга вносят весомый вклад в распространение идей толерантности и веротерпимости, играют важную роль в духовно-нравственном воспитании молодежи и в противодействии экстремизму. Уверен, что и в дальнейшем потенциал ислама будет служить прочным фундаментом межконфессионального и межнационального мира и согласия в нашем многонациональном городе. В этот замечательный день желаю всем мира, благополучия и взаимопонимания!».

Стоит отметить, что в Екатеринбурге созданы благоприятные условия, чтобы представители всех народов имели равные возможности для развития национальных культур, религий и традиций: в настоящее время на территории города действуют более 80 национально-культурных объединения различных уровней. Собственные общественные организации имеют 33 проживающих в столице Урала этноса. При главе Администрации Екатеринбурга действует Консультативный совет по вопросам межнационального и межконфессионального согласия, который создан для сохранения исторического наследия народов, проживающих в уральской столице, их традиций, культурного и духовно-нравственного потенциала. Мусульманская община активно участвует в общественной жизни города.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото с сайта cdum.ru

15 июня 2018, 14:12
Ключевые слова: александр якоб, ислам, религия

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:47
В Екатеринбурге состязаются лучшие мастера Beauty-индустрии

Более 500 участников соревнуются в 93 номинациях, затрагивающих все сферы индустрии красоты.

Вчера, 14:03
Лучший участковый Екатеринбурга служит в Ленинском районе

За него проголосовали более 10 тысяч горожан.

Вчера, 13:05
В выходные на площади 1905 года отшумит последняя в этом году ярмарка

Она будет работать 17 и 18 ноября 2018 года.