Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб: Екатеринбург полностью готов к мундиалю!

15 июня 2018, 16:42
Александр Якоб: Екатеринбург полностью готов к мундиалю!

Подготовка прошла по графику, без отставаний и сбоев.

О проведенных работах в ходе пресс-конференции журналистам рассказал глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

«Я рад всех приветствовать в Екатеринбурге. Нам невероятно повезло, что чемпионат проходит в нашем городе. Подготовка началась сразу после того, как мы узнали об этом. Мы выполнили все требования и стандарты, предъявленные FIFA и Оргкомитетом. Получили достаточно высокие оценки по сооружениям и качеству подготовки к чемпионату. В последние месяцы, мы как перед экзаменом: все выучили, но переживаем. Это вполне естественно. Город полностью готов к проведению чемпионата, все операционные службы работают, они протестированы, и мы выполним все сформированные планы. Праздник футбола идет по улицам города, я убедился в радости болельщиков, я очень рад этому. Надеюсь увидеть хороший, интересный, содержательный футбол. Будем болеть за сборную России. После вчерашней победы будем с нетерпением ждать очередной матч, который состоится 19 июня в Санкт-Петербурге со сборной Египта».

Вся инфраструктура мундиаля в городе введена в эксплуатацию. К приему матчей полностью готов стадион «Екатеринбург Арена». Подтверждает это успешное проведение на площадке трех тестовых матчей в рамках Российской футбольной премьер-лиги. Также введены в эксплуатацию три тренировочные площадки «Стадион футбольной академии», «Калининец» и «Ермак».

По фестивалю болельщиков завершены все работы и подготовлены необходимые операционные документы. Фан-зона начала свою работу и в первый же день ее посетили более 21 тысячи человек. Болельщики, которые приехали в уральскую столицу из разных городов России и из других стран, довольны стартом футбольного праздника. Транспортную доступность площадки и развоз участников обеспечивает общественный транспорт и специальные шаттлы.

Особое внимание при подготовке к чемпионату уделялось транспортному обеспечению. Так, контролировать въезд на территорию транспортного периметра будут более 30 контрольно-пропускных пунктов. Проведена аккредитация автомобилей жителей, проживающих в границах периметра. 70% предприятий и учреждений на этой территории ввели в дни игр выходной день, что существенно сократит объем транспортных и пешеходных потоков.

В прошлом году завершены работы по обновлению улично-дорожной сети возле стадиона «Екатеринбург Арена»: реконструировано 8 ключевых объектов, отремонтировано 62 участка дорог. Помимо этого, проведен капремонт и строительство отделений в трех больницах, входящих в систему оказания медицинской помощи участникам и гостям чемпионата мира.

В полной готовности сфера гостеприимства. Классифицированы все 207 отелей и гостиниц, которые примут гостей во время чемпионата. Количество номерного фонда в городе соответствует требованиям FIFA.

После проведения жеребьевки, когда стало понятно, представители каких национальных команд будут играть в Екатеринбурге, городские власти провели корректировку плана подготовки. В первую очередь – направления информационной и языковой политики. Так, весь период чемпионата в городе будет работать 15 информационных пунктов, которые разместились в аэропорту, на железнодорожном вокзале и на основных пешеходных маршрутах в центре города. В дни матчей к стационарным пунктам добавятся временные – на станциях метро и на территории «последней мили». В информпункте волонтеры отвечают на все вопросы гостей. Здесь можно получить буклет болельщика на пяти языках со всей необходимой гостям информацией. Также в уральской столице работает мультиязычный колл-центр. При необходимости получения срочной информации можно позвонить по телефону +7 (343) 304-30-00. Работает колл-центр круглосуточно, его операторы говорят на восьми языках и смогут обеспечивать перевод разговора при поступлении звонков на телефоны экстренных служб (полиция, скорая помощь, пожарные). Если случай будет требовать неотложной помощи, то необходимо обращаться в экстренную службу 112.

В городе более чем достаточно волонтеров, которые прошли теоретическое обучение и закрепили его на практике в ходе проведения тестовых матчей. Обучены стюарды.

Эксперты FIFAвысоко оценили готовность инфраструктуры Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Евгении Лялиной

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 09:14
Хоккей: «Автомобилист» начал новую победную серию в Череповце

«Северсталь» получила три шайбы в свои ворота от екатеринбуржцев.

Вчера, 15:28
Спортивная аэробика: екатеринбургские школьники взяли золото на чемпионате в Баку

Россию представляли команды Новосибирской, Омской, Свердловской, Ивановской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

18 октября 2018, 16:27
Волейбол: «Уралочка-НТМК» взяла реванш в Кубке России

Благодаря «Уралочка» сравнялась с «Локомотивом» по потерянным очкам.