Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Летняя оздоровительная кампания: городская комиссия посетила несколько лагерей

15 июня 2018, 18:19
Летняя оздоровительная кампания: городская комиссия посетила несколько лагерей

Для отдыха подготовлено 17 загородных и 132 городских лагеря.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в пятницу, 15 июня, провел выездное заседание городской оздоровительной комиссии.

Ее члены посетили три учреждения летнего отдыха – муниципальное бюджетное учреждение «Центр социального обслуживания молодежи», школу №154 (бульвар Денисова-Уральского, 3) и детский оздоровительный лагерь «Красная гвоздика», который расположен в Сысерти.

В школе №154 представителям комиссии презентовали работу оборонно-оздоровительного лагеря. Воспитанников обучают военному делу: школьников учат единоборствам, сборке и разборке автоматов, оказанию медицинской помощи.

А вот в лагере «Красная гвоздика» первая смена проходит под знаком чемпионата мира по футболу. Для представителей комиссии дети подготовили яркое костюмированное шоу, посвященное ЧМ-2018.

Напомним, первая смена в городских и загородных летних лагерях стартовала с 1 июня. Основными темами программ мероприятий на летний сезон стали чемпионат мира по футболу, волонтерство и 295-летие Екатеринбурга. При этом в перечень вошли как спортивные, так и творческие мероприятия.

Напомним, в Екатеринбурге сохранен бесплатный проезд в общественном транспорте для организованных групп детей, отдыхающих в городских лагерях. Также в течение всего лета будут действовать льготные условия посещения муниципальных музеев и зоопарка для групп детей, отдыхающих в лагерях с дневным пребыванием, созданных на базе общеобразовательных школ.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев:

Одна из задач на первую смену – оздоровить порядка 47 тысяч человек. А всего для детского отдыха в рамках оздоровительной летней кампании в Екатеринбурге в 2018 году подготовлено 17 загородных и 132 городских лагеря. Первые примут более 18,5 тысяч детей. Рост относительно прошлого года составил 1,3 тысячи путевок. В городские лагеря с дневным пребыванием в рамках нынешней оздоровительной кампании было предусмотрено 25 тысяч 366 путевок (как и в 2017 году). Также отмечу, что мы заканчиваем реконструкцию двух жилых корпусов в ДОЛ «Космос», что позволит лагерю принимать уже не 100 детей как раньше, а 230 воспитанников. Лагерь начнет работать со второй смены.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Анны Храновской


МБУ «Центр социального обслуживания молодежи» и ДОЛ «Красная гвоздика»

Фото: Тимур Насибуллин
15 июня 2018, 18:19
Ключевые слова: оздоровительная кампания, лагеря, михаил матвеев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 13:00
Шахматы: ученица лицея № 180 Екатеринбурга стала чемпионкой мира

Ученица лицея № 180 «Полифорум» Лея Гарифуллина набрала 7,5 очка из девяти возможных.

Вчера, 10:45
«Бархатный сезон»: школьницы взяли Гран-при на международном конкурсе

Фестиваль-конкурс учрежден творческим объединением «Дети России».

19 октября 2018, 15:35
Депутат Тимофей Жуков провел лекцию о вреде наркотиков для школьников

Тимофей Жуков каждую неделю планирует посещать с лекциями 1-2 школы Екатеринбурга.