Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Транспортная инфраструктура Екатеринбурга полностью готова к ЧМ-2018

15 июня 2018, 18:33
Транспортная инфраструктура Екатеринбурга полностью готова к ЧМ-2018

Уральская столица выполнила все требования FIFA.

Транспортная инфраструктура Екатеринбурга полностью готова к приему гостей чемпионата мира по футболу FIFA.

Об этом заявили участники пресс-конференции, посвященной работе транспорта во время мундиаля: министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков, исполнительный директор аэропорта Кольцово Алексей Пискунов, заместитель начальника Свердловской железной дороги Алексей Гребенкин.

Василий Старков рассказал о том, как изменилась улично-дорожная сеть Екатеринбурга в ожидании грандиозного события. «Проделана большая работа по реконструкции транспортного узла и дорожной сети возле «Екатеринбург Арены». Проспект Ленина был соединен с улицей Татищева, проведена реконструкция улиц Репина, Пирогова и Пестеревского переулка. Теперь эта сеть улиц работает не только на подъезд к стадиону, но и организует пути его объезда. Сделано это для того, чтобы люди, не задействованные в спортивном мероприятии, могли максимально комфортно передвигаться в районе стадиона», – рассказал министр.

Кроме того, проведены масштабные ремонты улично-дорожной сети уральской столицы, связанной с гостевыми маршрутами, маршрутами следования клиентских групп FIFA, подъезды к городу.

Глава министерства также отметил, что создана система интеллектуального управления транспортными потоками. Это «умные» светофоры, городской Центр организации движения, который ведет мониторинг ситуации на дорогах и, в случае необходимости, может оперативно вмешаться. Но такие ситуации, по словам Василия Старкова маловероятны, так как алгоритмы движения транспорта были с высокой точностью просчитаны заранее. «Наша задача сделать максимально комфортным передвижение болельщиков между ключевыми точками чемпионата: «Екатеринбург Ареной», базами команд, фан-зоной и другими. Дополнительно для болельщиков организовано движение брендированных автобусов – шаттлов. Мы на 100% готовы к проведению матчей чемпионата мира по футболу FIFA», – отметил он. Также министр подчеркнул, что вся транспортная инфраструктура, подготовленная к этому событию, уже становится хорошим наследием для жителей и гостей города.

Исполнительный директор аэропорта Кольцово Алексей Пискунов рассказал о том, какие изменения претерпела инфраструктура аэропорта к мундиалю. Одно из важнейших – реконструирована взлетно-посадочная полоса. Теперь Кольцово имеет две полноценные, оснащенные по всем требованиям, комфортные для пилотов взлетно-посадочные полосы. Дополнительно построено 20 мест для стоянки воздушных судов. Внутри терминала расширены и обустроены дополнительной аппаратурой зоны предполетного досмотра. Существенно увеличено число кабин паспортного контроля – появилось 15 дополнительных. Расширили «стерильную» зону международного терминала и открыли дополнительно два зала повышенной комфортности. Алексей Пискунов подчеркнул, что уровень подготовки и работы всех служб контроля обеспечен на высоком уровне.

Заместитель начальника Свердловской железной дороги Алексей Гребенкин сообщил, что для перевозки болельщиков организовано 16 пар дополнительных поездов, которые будут прибывать и отправляться из Екатеринбурга. Дополнительно назначены 23 пары высокоскоростных электричек «Ласточка» до аэропорта Кольцово, которыми могут бесплатно воспользоваться пассажиры с паспортами болельщиков и билетами на игры. К окончанию каждого матча, чтобы вывезти болельщиков, будут отправляться дополнительные поезда на Камышлов, Каменск-Уральский, Шалю.

Также замначальника дороги рассказал, что на модернизацию вокзального комплекса в Екатеринбурге потребовалось три года. Сделано периметровое ограждение станции и вокзала. Построены досмотровые пункты на входе. Все это сделано для обеспечения безопасности пассажиров. Кроме того, проведена модернизация информационного табло и навигации на вокзале. Работают волонтеры, которые встречают гостей и помогают им пересаживаться на нужный вид транспорта. Созданы условия для обслуживания маломобильных групп населения: пандусы, лифтовые подъемники. Работает центр содействия мобильности, специалисты которого помогают маломобильным гражданам при посадке-высадке. «Таким образом мы обеспечили полноценное обслуживание наших пассажиров», – подчеркнул Алексей Гребенкин.

Добавим, все эксперты отметили, что встреча первых болельщиков, уже прибывших в Екатеринбург, показала, что все системы работают штатно, справляются с нагрузкой и обеспечивают должный уровень комфорта гостям города.

Текст предоставлен департаментом информационной политики Свердловской области, фото Юрия Ломакина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

15 ноября 2018, 10:48
Власти приглашают жителей Свердловской области на общественное обсуждение

Обсуждения состоится 28 ноября 2018 года в 17:30 часов в здании по адресу: переулок Банковский, дом 1, зал 451.

9 ноября 2018, 15:00
ЕТТУ на сутки «притормозит» троллейбусы маршрута №16 из-за ремонта коммуникаций

Движение троллейбусов возобновится в воскресенье вечером.

2 ноября 2018, 14:30
Устранение наледи: в районных администрациях рассказали, как противостоят стихии

Особое внимание уделяется тротуарам и остановкам общественного транспорта.