Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Болельщики из Египта и Уругвая рассказали, как их встретил Екатеринбург

18 июня 2018, 14:37
Болельщики из Египта и Уругвая рассказали, как их встретил Екатеринбург

Иностранцы, приехавшие на чемпионат мира по футболу, делятся на своих страницах в социальных сетях впечатлениями от незнакомой для большинства из них страны.

Болельщики сборных Египта и Уругвая, прилетавшие в Екатеринбург, на матч, который состоялся 15 июня, постепенно покидают уральскую столицу. На прощание они делятся со своими подписчиками в социальных сетях фотоснимками и впечатлениями о городе.

«Все время, что мы провели в Екатеринбурге, волонтеры, организаторы и просто прохожие были очень дружелюбны с нами», – написал в Twitter журналист из Египта Мохамед Эль-Махди.

«Несмотря на холодную и совсем недружелюбную погоду на Урале, люди здесь оказались очень добры и гостеприимны. Не думаю, что когда-нибудь еще приеду в Екатеринбург, но об этом месте у меня останутся только приятные воспоминания», – отметил египтянин Джафари Халиль, сопроводив запись в Facebook своим селфи на смотровой площадке «Высоцкого».

«За один день я успел посмотреть много достопримечательностей в Екатеринбурге. Помимо стадиона я прошел пешком по всем центральным улицам, побывал на Вознесенской горке и посмотрел на городской пруд. Мне показалось, что Екатеринбург – очень милый город, в котором очень чисто. Теперь я поеду в Ростов-на-Дону, где наша сборная будет играть с Саудовской Аравией», – написал в Facebook уругваец Азарэль Федерико.

Многие гости из Уругвая не только гуляли по городу, но и посещали музеи. Часть гостей побывала в Музее военной техники в Верхней Пышме, где смогла познакомиться с историей Вооруженных Сил России.

«Мне показалось, что все россияне сейчас радуются большому футбольному празднику. Я был на стадионе, где было не только много болельщиков нашей и уругвайской сборной, но и много россиян, которые просто пришли посмотреть футбол. На следующий день мы с друзьями пошли в ЦПКиО, где открыта большая фан-зона. Там мы смотрели матч Аргентины и Исландии. К сожалению, там не было перевода на английский язык, но мы и так все поняли. В фан-зоне тоже было очень много болельщиков с российскими флагами, хотя сборная России в тот день не играла. Думаю, что футбол просто очень популярен в России», – поделился своими наблюдениями Финехас Эль-Махали. В своем посте он с грустью добавил, что он смог купить билеты только на матч в Екатеринбурге, поэтому уже вылетел обратно в Египет. Судя по последним записям на его странице, остальные матчи болельщик смотрит уже у себя дома, по телевизору.

Всего, по предварительным подсчетам, уральскую столицу посетило более 6 тысяч болельщиков из Египта и более 4 тысяч гостей из Уругвая. Большая часть гостей Екатеринбурга из этих стран уже уехали – в другие города России на следующие матчи своих сборных или по домам. Зато в уральскую столицу уже стали съезжаться болельщики из других стран, сборные которых будут играть на «Екатеринбург Арене» – в частности, Франции, Мексики и Японии.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Сергей Савостьянов/ТАСС

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


10 декабря 2018, 7:58
Волейбол: «Уралочка» одержала шикарную победу в Калининграде

Это была по-настоящему фееричная игра уровня плей-офф, когда никто не хотел уступать.

7 декабря 2018, 12:00
Тхэквондо: школьники Екатеринбурга успешно выступили на турнире в Магнитогорске

Турнир собрал более 1000 участников, которые в 4 возрастных группах боролись за звание сильнейших.

7 декабря 2018, 11:30
Игорь Володин провел круглый стол по развитию дворового спорта

На сегодняшний день достаточно остро стоит вопрос развития массового спорта, не хватает современной спортивной инфраструктуры.