Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Фестиваль болельщиков в Екатеринбурге: футбол и танцы на одной площадке

18 июня 2018, 15:49
Фестиваль болельщиков в Екатеринбурге: футбол и танцы на одной площадке

Фан-зона будет работать по 15 июля в парке Маяковского.

Фан-зона уральской столицы в ЦПКиО имени В. В. Маяковского, согласно официальным данным, приняла в воскресенье, 17 июня, 13 тысяч 200 человек.

Как рассказали Официальному порталу Екатеринбурга в дирекции городских праздничных мероприятий, второй день Latina dance weekend открыли вице-чемпионы России по реггетону. Но на фестивале мало смотреть, нужно танцевать, а потому танцевальный номер быстро перерос в мастер-класс и вот уже никто не стоит на месте! Продолжая тему латиноамериканских выходных, на сцену поднялись танцоры линди хопа и соло-джаза. Артисты щедро делились с присутствующими не только эмоциями, но и своим мастерством. Они продемонстрировали небольшие танцевальные связки, которые каждый смог повторить.

В 17:00 началась трансляция матча между сборными Коста-Рики и Сербии. Сербы вырвали свой гол на 56-й минуте. Игра завершилась со счетом 0:1.

После этого на фан-зоне вновь настало время танцев. На этот раз – бачаты и сальсы! В перерывах все присутствующие забивали голы криком на интерактивном экране, соревновались в перекатывании огромных мячей и награждались призами от организаторов. Ближе к самой захватывающей игре дня случились дружеские объятия двух фанатских лагерей. Болельщики сборных Мексики и Германии обнимались перед матчем своих сборных.

И если развлекательная программа фан-зоны прошла по ожидаемому расписанию, то прямая трансляция игры между командами Германии и Мексики удивила всех без исключения. Первая сенсация чемпионата – 0:1 в пользу потомков ацтеков! Ликование мексиканцев, к слову, самых ярких и эмоциональных болельщиков вчерашнего дня, было не унять.

После яркой победы мексиканцев на фан-зону вышло более ста танцоров, чтобы устроить грандиозный флешмоб сальсы руэда! Воплощение энергии и страсти, яркая кубинская музыкальная группа 45 минут не отпускала танцоров и зрителей!

Последний матч дня снова не на шутку удивил болельщиков. Главный фаворит турнира и команда-загадка сыграли вничью на стадионе «Ростов-Арена». Бразилия – Швейцария – 1:1.

Остается напомнить, что никакие билеты и FAN ID для входа в фан-зону не нужны – доступ к площадке открыт для всех желающих.

Для того, чтобы обеспечить транспортную доступность фан-зоны, специальные маршруты автобусов и трамваев будут бесплатно доставлять болельщиков в разные районы города по окончанию работы площадки (Центр, Ботаника, Уралмаш, Академический, Сортировка и другие районы). Полный список маршрутов смотрите на сайте.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Алины Шешени


Фан-зона в Екатеринбурге: матч Португалия - Испания

Фото: Алина Шешеня

Матч Египет — Уругвай

Фото: Александр Кадников

Фан-зона в Екатеринбурге: праздник футбола

Фото: Алина Шешеня

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


14 декабря 2018, 9:33
Владимир Путин дал старт Году театра в России

Президент рассчитывает, что это поможет российским деятелям театра укрепить свои позиции в стране и мире.

12 декабря 2018, 17:11
В Екатеринбурге стартует Театральный марафон

Год театра стартует накануне Большой новогодней кампании, 13 декабря.

12 декабря 2018, 15:23
Ёлки в Екатеринбурге являются центрами притяжения жителей и гостей города – Александр Высокинский

Новогодняя площадка на востоке уральской столицы готовится к открытию.