Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: Бельгия на классе переиграла Панаму на ЧМ-2018

19 июня 2018, 6:52
Футбол: Бельгия на классе переиграла Панаму на ЧМ-2018

Главной звездой матча признан Ромелу Лукаку.

Сборная Бельгия в первом туре группы G на чемпионате мира по футболу в России уверенно переиграла команду Панамы со счётом 3:0.

Ход матча можно было без труда предсказать задолго до его начала, пишет fifa.com. Панама, уповая на слаженную игру и глубокую оборону, выстроила стену на подходах к своей штрафной, и в эту стену раз за разом утыкались бельгийские звезды. В бесплодных попытках прорваться они провели весь первый период. «Красным дьяволам» явно не хватало изобретательности, но они все же создали несколько хороших моментов. Ближе всех к успеху на 22-й минуте был Кевин де Брейне, но мяч у него с ноги в последний момент снял капитан панамцев Роман Торрес.

Ромелу Лукаку, Эден Азар, Дрис Мертенс и другие бельгийцы уходили в раздевалку в некоторой растерянности. Однако перерыв явно пошел им на пользу, особенно Мертенсу. На 47-й минуте нападающий «Наполи» нанес роскошный удар с лета, и мяч, перелетев через Хайме Пенедо, опустился в сетку: 1:0. После этого игра стала более открытой, на поле появились свободные зоны, и этим в полной мере воспользовался Лукаку, сделавший в итоге дубль: сначала на 69-й минуте он забил головой после отличной передачи де Брейне (2:0), а затем технично переиграл панамского вратаря, выйдя один на один с ним после паса Азара (75-я минута, 3:0).

Бельгия может облегченно выдохнуть: старт Чемпионата мира получился удачным. Что же касается Панамы, ей нужно подумать, как перестроить игру перед матчами с Англией и Тунисом.

Фото fifa.com

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 23:18
Футбол: победа над «Уралом» вывела «Зенит» в лидеры чемпионата России

Команда Дмитрия Парфенова переместилась на последнее место в турнирной таблице.

18 августа 2018, 17:15
Финал чемпионата мира по матчевым гонкам прошел в День города в Екатеринбурге

В борьбе за первое место принимали участие 11 команд из 6 стран мира.

15 августа 2018, 18:58
Работы идут по графику: легкоатлетический стадион «Калининец» будет сдан в декабре

А перед Днем города в спортивном комплексе откроются два теннисных и один хоккейный корт.