Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Волонтеры ЧМ: из каких уголков мира приехали добровольцы?

19 июня 2018, 15:03
Волонтеры ЧМ: из каких уголков мира приехали добровольцы?

На матчах в Екатеринбурге задействовано 2 тысячи волонтеров. Это граждане из 26 стран мира.

Ведущий специалист Департамента по работе с волонтерами АНО «Оргкомитет «Россия — 2018» Александр Антимонов во вторник, 19 июня, принял участие в пресс-конференции, посвященной работе волонтеров на чемпионате мира по футболу.

«На матчах в Екатеринбурге задействовано 2 тысячи волонтеров. Это граждане из 26 стран мира. У нас есть волонтеры из Австралии, Перу, Чили и большинства европейских стран. По пять человек приехали из США и Китая. Что касается российских регионов, то самая представительная делегация волонтеров прибыла в Екатеринбург из Владивостока. Основная задача – поделиться опытом проведения крупных мероприятий», – рассказал Александр Антимонов.

На пресс-конференции у журналистов была возможность пообщаться с волонтером из Перу Лара Акоста Рейнальдо Винсенте. Он рассказал, что уже 22 года живет и работает в Москве, а на чемпионате мира трудится в IT-департаменте. «Я специально выбрал Екатеринбург, когда записывался в волонтеры – здесь тоже горы и леса, как на моей родине в Перу. Каждый свободный день я стараюсь потратить на поездки по Уралу – я уже был в Нижнем Тагиле и других городах. Когда я приехал сюда мне очень понравилась природа. Она не похожа на перуанскую, но очень красивая и необычная. Я думаю, что многим моим землякам будет интересно здесь побывать. После чемпионата я вернусь в Москву – у меня там работа и много друзей», – рассказал Лара Акоста Рейнальдо Винсенте.

Стоит отметить, что волонтеры ЧМ – это не только молодежь, но и люди в возрасте. Самому возрастному добровольцу, по словам Александра Антимонова, 76 лет, самому молодому – 18 (если говорить о городских волонтерах, то самому молодому – 16).

Напомним, чемпионат мира пройдет на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В Екатеринбурге уже состоялся матч Египет –Уругвай (15 июня). Также в столице Урала пройдут игры между сборными Франции и Перу (21 июня), Японии и Сенегала (24 июня), Мексики и Швеции (27 июня).

Текст и фото Тимура Насибуллина

 

 

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 12:37
Конкурс профессионального мастерства тренеров проходит в Екатеринбурге

Он призван поощрить педагогов, работающих с юными спортсменами.

Вчера, 10:39
Хоккей: «Автомобилист» обыграл «Спартак»

Это седьмая подряд победа уральцев.

Вчера, 10:15
Футбол: «Урал» сыграл вничью с «Ростовом»

Игра завершилась со счетом 1:1.