Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Какие вопросы задают болельщики ЧМ сотрудникам колл-центра на Урале?

20 июня 2018, 9:27
Какие вопросы задают болельщики ЧМ сотрудникам колл-центра на Урале?

Колл-центр будет работать в Екатеринбурге до 16 июля.

В Екатеринбурге с 1 июня работает колл-центр для болельщиков чемпионата мира по футболу. Его специалисты помогают иностранцам и россиянам из других регионов найти ответы на насущные вопросы.

– Шквал звонков обрушивается накануне матча. Ближайший будет 21-го июня, так что 20-го здесь будет жарко, – делится руководитель колл-центра Алексей Кислов. – Люди спрашивают, как добраться до стадиона, уточняют, что они могут взять с собой, а что – нет, выясняют, хорошо ли им будет видно поле с их места на трибуне. Местных жителей беспокоит, как они смогут пройти или проехать к своим домам вблизи стадиона. А после матча звонят те, кто пытается разыскать потерянные вещи.

На удивление много вопросов поступает о том, как попасть на стадион маломобильным болельщикам. Люди интересуются, есть ли лифты для колясочников, пустят ли на трибуны человека с тростью, можно ли будет взять с собой лекарства и принять их во время игры. Иногда переводчики колл-центра приходят на помощь специалистам экстренных служб или чиновникам. Например, был случай, когда они помогли уругвайцу, потерявшему паспорт, пройти все необходимые процедуры установления личности в УФМС.

Бывают и забавные обращения. Например, у болельщиков из Египта охрана забрала флаг. На следующий день они звонили в колл-центр и спрашивали, как его можно получить назад. Специалист объяснил: забирайте в камере хранения, он там. Но гости, сославшись на то, что они уже в аэропорту, просили привезти флаг туда. Арабы спрашивали, где поесть халяльной еды. Им посоветовали несколько ресторанов на Вайнера и Малышева, которые, по словам переводчика с арабского, «любой живущий в городе мусульманин знает». А один австралиец позвонил среди ночи и попросил оператора заказать ему воду в номер.

– Как-то в пересменку, в 11 часов вечера, позвонил египтянин. Он выбрал английский язык в меню, и я ответила на звонок, – поделилась своей историей сотрудница колл-центра, магистрантка гуманитарного института УрФУ Анна Тонкова. – Он стал рассказывать, что не может попасть в квартиру, которую арендовал и оплатил: ему попросту не открыли дверь. Позвонить в колл-центр ему помог консъерж. Я перевела звонок на своего коллегу, владеющего арабским, и мы вместе пытались придумать, как быть. Вдруг мужчина оборвал звонок, сказав, что ему хотят помочь, и что он перезвонит, если что. Он не позвонил, я переживала всю ночь, а утром узнала, что его приютили жильцы того дома, где он хотел поселиться.

– В другой раз обратились спасатели: туристка позвонила на номер 112, но диспетчеры не смогли понять, на каком языке она говорит. Оказалось, на испанском. Девушка заплутала в центре и просила подсказать ей, как доехать до стадиона, хотя была от него в паре кварталов, у «Пассажа». Мы рассказали ей, как дойти пешком, – рассказала переводчица Ольга Кокорина.

Колл-центр работает ежедневно и круглосуточно. Сотрудники – всего около 50 человек – дежурят в три смены. Все они либо профессиональные переводчики, либо иностранные студенты – носители языка. В тот день, когда мы пришли в диспетчерскую, таких было двое – иорданец Малек, первокурсник стройфака УрФУ, и колумбиец Себастиан, готовящийся к поступлению в химико-технологический институт того же вуза.

Всего в смене по семь-восемь человек, каждый из которых отвечает на звонки на своем языке: английском, французском, немецком, испанском, китайском, японском, арабском или русском. Когда турист звонит по многоканальному телефону, робот на семи языках предлагает ему выбрать нужный. Так звонящий и связывается со своим оператором.

Колл-центр будет работать в Екатеринбурге до 16 июля.

На заметку

Номер городского многоканального колл-центра для туристов +7(343)304-3000.

Текст и фото предоставлены «Российской газетой»

20 июня 2018, 9:27
Ключевые слова: чемпионат мира по футболу

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:47
В Екатеринбурге состязаются лучшие мастера Beauty-индустрии

Более 500 участников соревнуются в 93 номинациях, затрагивающих все сферы индустрии красоты.

Вчера, 14:03
Лучший участковый Екатеринбурга служит в Ленинском районе

За него проголосовали более 10 тысяч горожан.

Вчера, 13:05
В выходные на площади 1905 года отшумит последняя в этом году ярмарка

Она будет работать 17 и 18 ноября 2018 года.