Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Фан-зона: болельщики поддержали сборную многотысячной толпой

20 июня 2018, 10:48
Фан-зона: болельщики поддержали сборную многотысячной толпой

За время игры в фан-зоне побывало 18,5 тысячи поклонников футбола.

Матч между сборными России и Египтом в рамках чемпионата мира по футболу 2018, состоявшийся в ночь с 19 на 20 июня в Санкт-Петербурге, вызвал небывалый ажиотаж среди горожан и гостей Екатеринбурга.

Одной из площадок, собравшей тысячи болельщиков, стала фан-зона в ЦПКиО имени В.В. Маяковского.

Уже в начале первого тайма наполненность фан-зоны достигла своего максимума, и организаторы мероприятия приняли решение приостановить запуск болельщиков на площадку. За время игры в фан-зоне побывало 18,5 тысячи человек. «От лица организаторов хотелось бы принести извинения всем, кто не смог пройти на Фестиваль болельщиков. Любовь к футболу и нашей сборной превысила лимит площадки, и мы были вынуждены ограничить вход. Безопасность превыше всего, поэтому надеемся на понимание и просим приходить заранее. Для зрителей до начала матча организована развлекательная программа и скучать в ожидании футбола здесь не придется», – отметила председатель Комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Администрации города Екатеринбурга Анна Байчибаева.

Представители правоохранительных органов сработали максимально корректно, что с одной стороны позволило обеспечить собравшимся безопасность, а с другой не помешало радостному настроению и футбольному празднику, атмосферой которого была наполнена не только фан-зона, но и вся прилегающая к ней территория.

Несмотря на то, что попасть на площадку смогли не все желающие, оборудование фестиваля болельщиков, в частности, огромный экран с высоким разрешением и аудиосистема, позволили наблюдать за триумфом сборной России и с прилегающей территории. Таким образом, следить за футбольной баталией смогли все желающие.

Стоит отметить, что инфраструктура фан-зоны полностью справилась со своими задачами. С учетом позднего окончания матча, особенно актуальным стала организация шаттлов для болельщиков, а велопарковка смогла обслужить всех, кто добирался до площадки на велосипедах.

Напомним, игра, прошедшая в Санкт-Петербурге в ночь с 19 на 20 июня по времени Екатеринбурга, завершилась со счётом 3:1 в пользу россиян. Таким образом, сборная России набрала шесть очков (в первом туре она со счетом 5:0 победила команду Саудовской Аравии). В случае если в среду, 20 июня, Уругвай не проиграет Саудовской Аравии, россияне досрочно выйдут в плей-офф.

Чемпионат мира пройдет на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В Екатеринбурге уже состоялся матч Египет –Уругвай (15 июня). Также в столице Урала пройдут игры между сборными Франции и Перу (21 июня), Японии и Сенегала (24 июня), Мексики и Швеции (27 июня).

Текст подготовила Ксения Хилаева


Фан-зона в Екатеринбурге: матч Россия - Египет

Фото: Алина Шешеня

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:44
Руководители города выразили соболезнования близким Виталия Воловича

Легендарный художник ушел из жизни в ночь с 19 на 20 августа.

Сегодня, 11:01
Первые пользователи оценили «Карту гостя» Екатеринбурга

Уже продано более ста экземпляров.

Сегодня, 10:03
Умер легендарный художник Виталий Волович

Почетный гражданин Екатеринбурга скончался на 91-м году жизни.