Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Французы и перуанцы знакомятся с Екатеринбургом через русскую кухню

20 июня 2018, 16:05
Французы и перуанцы знакомятся с Екатеринбургом через русскую кухню

Атмосферу праздника почувствовали все, кто в эти дни находится в уральской столице.

Десятки тысяч иностранцев приехали в уральскую столицу накануне матча Франции и Перу, который пройдет в четверг, 21 июня.

Благодаря чемпионату мира в центре города сейчас легко встретить перуанца, фотографирующегося на фоне здания Администрации города со своим национальным флагом, или группу французов, которые с интересом рассматривают архитектуру оперного театра, снимая его на свои фотоаппараты и смартфоны.

Самое большое количество зарубежных гостей можно встретить в традиционных туристических местах уральской столицы – в Историческом сквере, на проспекте Ленина, на улице Вайнера и в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского.

Знакомство с Уралом и его столицей многие болельщики начинают в местных ресторанах. Подавляющее большинство туристов заказывают блюда русской кухни. И если для французов русские блюда более-менее знакомы, то практически все перуанцы пробуют их впервые. Официанты отмечают, что многие гости даже не могут произнести названия тех или иных блюд, так как никогда не слышали таких слов, поэтому просто просят принести «Russian  kitchen».

Фотографиями еды иностранцы с удовольствием делятся в соцсетях, чтобы русские блюда могли оценить и на другом конце света. «Ничего более вкусного я еще не ел!», – прокомментировал фотографию классических русских блинов со сметаной в Facebook Мигель, который, судя по профилю, живет в городе Трухильо (Перу). Подписчики с берегов Тихого океана отреагировали на этот пост словами «Хотелось бы это попробовать».

Французы также выбирают русскую кухню. «Мы стараемся ходить в рестораны русской кухни. Хотя мы очень рады, что в России популярна европейская – здесь очень много подобных заведений. Но европейские блюда мы можем поесть и дома, а вот русская кухня у нас представлена, но не очень распространена. Да и хотелось бы пробовать новые блюда непосредственно в России, ведь здесь их готовят русские повара, которые знают многие рецепты с детства», – сказала пенсионерка из Франции Хлоя Дюран.

«А я не люблю кулинарные эксперименты и предпочитаю есть знакомые блюда. Хорошо, что в Екатеринбурге можно найти традиционные европейские рестораны. Там готовят также вкусно, как и у нас во Франции», – парировал ее супруг Жак Дюран.

Помимо кулинарных впечатлений гости Екатеринбурга делятся и своими впечатлениями от городских пейзажей. «Мне очень нравится, что власти в России разрешают уличное искусство. Гид рассказал нам о вашем фестивале «Стенограффия», и мы даже успели посмотреть несколько работ. Это действительно красивые работы, которые украшают город. Мне нравится, что такой фестиваль существует и что он проходит каждый год», – отметила пенсионерка из Франции.

«Я вообще никогда не думал, что есть такой красивый и современный город так далеко от Франции. Все, что я раньше знал о России – это Москва и Петербург. О других городах я никогда даже не слышал. И я очень рад, что моя любовь к футболу привела меня в Екатеринбург», – добавил Жак.

В заключение французские пенсионеры отметили, что обязательно посоветуют дочери съездить в Екатеринбург со своей семьей, чтобы больше узнать о России и набраться новых впечатлений.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Алины Шешени

20 июня 2018, 16:05
Ключевые слова: болельщики, чемпионат мира по футболу

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:47
В Екатеринбурге состязаются лучшие мастера Beauty-индустрии

Более 500 участников соревнуются в 93 номинациях, затрагивающих все сферы индустрии красоты.

Вчера, 14:03
Лучший участковый Екатеринбурга служит в Ленинском районе

За него проголосовали более 10 тысяч горожан.

Вчера, 13:05
В выходные на площади 1905 года отшумит последняя в этом году ярмарка

Она будет работать 17 и 18 ноября 2018 года.