Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

ЧМ-2018: футбол стал самым популярным видом спорта в Свердловской области

20 июня 2018, 16:24
ЧМ-2018: футбол стал самым популярным видом спорта в Свердловской области

Ежедневно футболом занимаются 59 тысяч человек, отмечают в региональном министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики.

Пресс-конференция на тему: «ЧМ-2018: развитие физкультуры и спорта в Свердловской области» прошла в среду, 20 июня, на площадке городского пресс-центра 2018 в Екатеринбурге.

О том, как в Свердловской области обстоят дела с футболом, развитием материально-технической спортивной базы и о «футбольном наследии» журналистам рассказали министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, посол Екатеринбурга, города-организатора ЧМ-2018 в России, олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин и суперболельщица Мария Панина.

Футбол – самый популярный вид спорта в Свердловской области. Ежедневно футболом занимаются 59 тысяч человек, отмечают в региональном министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики. Эксперты уверены, что проведение чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге в разы увеличит интерес уральцев к физической культуре.

По словам Леонида Рапопорта, в Свердловской области в последние годы строится много спортивных объектов и регион готов обеспечить доступной инфраструктурой всех желающих заниматься физкультурой. «В 2017 году в Свердловской области построено 70 спортивных площадок. Только за последние пять лет у нас появилось 11 ледовых арен, заложено еще 8. На ближайшие годы большие планы по развитию спортивной инфраструктуры в шаговой доступности. Это стадионы, лыжные базы, хоккейные корты, придомовые спортивные площадки – воркауты», – рассказал Леонид Рапопорт

Мария Панина отметила, что интерес к спорту среди свердловских детей растет. «Я сама тренер и занимаюсь с детьми, и слышу, как им хочется не просто быть любителями, а именно спорт сделать своей профессией. Уральские дети интересуются и зимними, и летними видами спорта, – рассказала Мария Панина. – Интерес к физической культуре и популярность спорта – это то, что можно отнести к нематериальному наследию чемпионата и составляет существенную его часть».

Кроме того, журналисты поинтересовались у Антона Шипулина, почему он готов подарить лыжи футболисту Артему Дзюбе. Соответствующий пост биатлонист опубликовал после матча России с Египтом, который состоялся 19 июня в рамках мундиаля и закончился победой россиян со счетом 3:1.

«С Артемом Дзюбой мы знакомы давно. В прошлом году, когда был Кубок конфедерации, я ему в шутку пообещал, что, если он забьет определённое количество голов, я ему подарю лыжи. Тогда он это не выполнил, но сейчас, когда он забил такие чудесные голы на чемпионате мира, я решил ему напомнить о нашем споре и готов подарить ему лыжи», – рассказал биатлонист.

Антон Шипулин радуется, как к ЧМ преобразился Екатеринбург и уверен, что и в будущем регион не будет снижать темпы строительства спортивной инфраструктуры.

«Действительно, в нашем регионе делается очень много для развития спорта. Мы видим наш прекрасный стадион, за строительством стадиона потянулась другая инфраструктура. Все поменялось в лучшую сторону. Я думаю, что, то наследие, которое останется после чемпионата мира – будет востребовано у горожан и радовать глаз еще много-много лет», – поделился Антон Шипулин.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото департамента информационной политики Свердловской области

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 09:01
Хоккей: «Автомобилист» в дополнительное время одолел «Локомотив»

Максим Рассейкин забил гол и отдал результативную передачу.

21 октября 2018, 9:58
Футбол: «Урал» сыграл вничью с «Крыльями Советов»

Отличились Андрей Панюков и Максим Канунников.

20 октября 2018, 9:14
Хоккей: «Автомобилист» начал новую победную серию в Череповце

«Северсталь» получила три шайбы в свои ворота от екатеринбуржцев.