Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: гол Косты принес сборной Испании победу над иранцами в матче ЧМ-2018

21 июня 2018, 1:18
Футбол: гол Косты принес сборной Испании победу над иранцами в матче ЧМ-2018

Сборные Испании и Ирана впервые встречались друг с другом.

Сборная Испании по футболу одержала победу над командой Ирана со счетом 1:0 в матче второго тура группового этапа чемпионата мира в России.
Встреча группы В прошла в Казани.

Как сообщает ТАСС, единственный гол на 54-й минуте забил форвард сборной Испании Диего Коста. Этот мяч стал для него третьим на турнире. В списке бомбардиров он делит второе место с россиянином Денисом Черышевым, лидирует португалец Криштиану Роналду (4). На 62-й минуте судья засчитал гол иранского полузащитника Саида Эззатоллахи, после чего воспользовался системой видеопомощи арбитрам (VAR) и отменил гол, так как иранский футболист находился в офсайде.

Сборная Испании набрала четыре очка и делит первое место в группе В с португальцами, которые ранее обыграли марокканцев (1:0). Команда Ирана, в активе которой три очка, занимает третье место. Сборная Марокко очков не набрала и лишилась шансов на выход в плей-офф турнира.

Защитник сборной Испании Жерар Пике провел сотый матч в футболке национальной команды. Для другого защитника Серхио Рамоса матч против иранцев стал 15-м на чемпионатах мира. Он вышел по этому показателю на третье место в истории испанского футбола, сравнявшись с Хави. Только Икер Касильяс (17) и Андони Субисаррета (16) сыграли больше матчей на чемпионатах мира.

Сборные Испании и Ирана впервые встречались друг с другом. Иранцы провели седьмой матч против европейских команд на чемпионатах мира, один раз иранцы сыграли вничью и шесть раз проиграли. Сборная Испании остается непобедимой в основное время в матчах против команд из Азии. В шести матчах они четыре раза победили и дважды сыграли вничью.

Напомним, чемпионат мира пройдет на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В Екатеринбурге уже состоялся матч Египет – Уругвай (15 июня). Также в столице Урала пройдут игры между сборными Франции и Перу (21 июня), Японии и Сенегала (24 июня), Мексики и Швеции (27 июня).

Фото fifa.com

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:22
Хоккей: ЦСКА впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина

За всю историю КХЛ финальная серия ни разу не завершалась со счетом 4:0.

15 апреля 2019, 23:03
Баскетбол: УГМК – пятикратный чемпион Евролиги

Ключом к успеху «оранжевых» стала отменная командная игра.

14 апреля 2019, 21:25
Умер Алексей Кадочников

Он был автором системы рукопашного боя.