Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Люди города: директор спортивной школы «Юность» Александр Евдокимов

25 июня 2018, 9:44
Люди города: директор спортивной школы «Юность» Александр Евдокимов

Директор одного из старейших спортивных комплексов на Урале отмечает юбилей.

Официальный портал Екатеринбурга посвящает очередной выпуск рубрики «Люди города» директору спортивной школы «Юность» Александру Евдокимову, которому в понедельник, 25 июня, исполнилось 60 лет.

Александр Евдокимов родился 25 июня 1958 года в Свердловске. В 1980 году он окончил Свердловской горный институт имени В.В. Вахрушева по специальности горный инженер.

Один из старейших спортивных комплексов Урала Александр Евдокимов возглавляет больше десяти лет. За это время многое поменялось: к примеру, в здании бассейна «Юность» появился детский бассейн «Юнга», был построен и введен в эксплуатацию ледовый комплекс «Дацюк-арена».

В 2017 году на стадионе спортшколы начали работать три стандартные площадки с искусственной травой для мини-футбола. Их общая площадь – более трех тысяч квадратных метров. Сбылась и мечта конькобежцев – на «Юности» появился 400-метровый роллеродром. Кроме того, в прошлом году рядом с футбольными полями появился современный хоккейный корт.

В ближайшее время на большой спортивной арене «Юности» планируется построить еще несколько многофункциональных спортивных площадок. На внешнем овале роллеродрома будет постелено новое, отвечающее всем современным стандартам, легкоатлетическое покрытие.

Александр Евдокимов – председатель Совета директоров спортивных школ города Екатеринбурга, имеет звание «Почетный строитель», в 2017 году отмечен благодарностью министра спорта РФ.

Коллектив школы «Юность» и Официальный портал Екатеринбурга поздравляют Александра Евдокимова с юбилеем.

Текст и фото предоставлены Константином Серовым

25 июня 2018, 9:44
Ключевые слова: александр евдокимов, люди города

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


18 марта 2019, 11:36
Дзюдо: сборная России завоевала «Большой шлем» в Екатеринбурге

В международном турнире приняли участие 358 атлетов из 47 стран.

17 марта 2019, 21:36
Скорбим. Ушёл из жизни Виктор Кутергин

Он был и остаётся легендой свердловского хоккея.