Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Мексиканцы и шведы знакомятся с Екатеринбургом

26 июня 2018, 12:28
Мексиканцы и шведы знакомятся с Екатеринбургом

Некоторые из гостей поделились своими впечатлениями с журналистами.

В Екатеринбург съезжаются мексиканцы и шведы, которые прилетают в уральскую столицу для того, чтобы поболеть за свои сборные на матче чемпионата мира по футболу 27 июня.

Некоторые из них поделились своими впечатлениями с журналистами екатеринбургского телеканала ЕТВ.

«Я прилетел на Урал вместе с компанией друзей. До этого мы были на играх нашей сборной в Москве и Ростове-на-Дону, где были матчи со сборными Германии и Южной Кореи. В день матча мы собираемся идти на стадион большой толпой и кричалками поддерживать сборную Мексики», – рассказал пластический хирург из Гвадалахары Омар Кабреру.

«Я владею туристической фирмой в Гвадалахаре, и я большой фанат футбола. Поэтому я просто не мог не приехать в Россию на матчи чемпионата мира. Мы уже побывали в Москве, Петербурге, Ростове, а после Екатеринбурга хотим съездить еще и в Казань. Мы смотрим не только матчи нашей сборной, но и других, так как нам просто нравится футбол», – рассказал Эктор Уренья.

«Я путешествую уже два месяца и в Екатеринбург я приехал из Малайзии. Здесь я остановился в одном из хостелов. Это последний город в России, который я посещаю, отсюда я отправлюсь в Европу», – сообщил мексиканец Луис Роберто Мартин.

«Мы приехали в Россию из Мехико и уже сходили на два матча нашей сборной. Мы очень любим футбол», – сказали журналистам четыре подруги, приехавшие на чемпионат из Мексики.

«Я приехал в Екатеринбург с отцом и дочерью. До этого мы были в Сочи – это очаровательный город, но там плохо знают английский. Про Екатеринбург мы раньше слышали, но были очень удивлены, что этот город выглядит так по-европейски. И здесь очень низкие цены», – рассказал Рун Далгрен.

«Нам кажется, что Екатеринбург – это смесь Европы и Азии. Здесь очень широкие дороги и доброжелательные люди», – отметили Харальд Бростром и Ларс Энарссон.

Напомним, чемпионат мира проходит на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В Екатеринбурге уже состоялись матчи Египет – Уругвай (15 июня), Франция – Перу (21 июня), Япония – Сенегал (24 июня). Уже завтра, 27 июня, состоится встреча сборных Мексики и Швеции.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото ЕТВ

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:17
Минтруд представил календарь праздников на 2019 год

На Новый год россияне будут отдыхать 10 дней.

Вчера, 18:30
Благовещенск топит: власти ввели режим ЧС

В городе ожидаются сильные ливни.

Вчера, 14:10
Туристы определились с предпочтениями по бюджетному отдыху в Крыму

Проживание в мини-отелях обойдется до двух тысяч рублей в сутки.