Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Представители власти и бизнеса сели за круглый стол для решения проблем предпринимателей

26 июня 2018, 17:18
Представители власти и бизнеса сели за круглый стол для решения проблем предпринимателей

Мероприятие состоялось в рамках реализации соглашения о сотрудничестве с Союзом малого и среднего бизнеса Свердловской области.

Специалисты Администрации Екатеринбурга приняли участие в круглом столе по легализации работы предпринимателей в сфере переработки черных и цветных металлов на территории уральской столицы.

Мероприятие состоялось в рамках реализации соглашения о сотрудничестве с Союзом малого и среднего бизнеса Свердловской области, подписанного год назад во время выставки «Иннопром».

Стоит отметить, что доля малых и средних предприятий, специализирующихся на переработке вторчермета, лома цветных металлов и техногенных отходов, в столице Урала традиционно высока. Данный сегмент рынка занимает второе место в структуре экономики города, контролируемой малым и средним бизнесом, после торговли, и представляет важное направление производственной и перерабатывающей деятельности.

Из 300 малых и средних предприятий Свердловской области, занимающихся переработкой металлов, 200 базируются в Екатеринбурге и вносят существенный вклад в его развитие и в процесс наполняемости бюджета. Однако за последнее время государство ввело целый ряд нововведений в сфере законодательства, налогообложения и лицензирования процесса переработки металлосодержащих ресурсов, и многие бизнесмены оказались не готовы должным образом отреагировать на изменения правил легальной работы в данной отрасли. Поэтому заинтересованные в продвижении легального бизнеса в Екатеринбурге стороны в лице Администрации города Екатеринбурга, руководства Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, а также представителей надзорных и силовых ведомств уральской столицы решили провести для предпринимателей специальный обучающий круглый стол, чтобы разъяснить им изменившиеся правила игры.

Для участия в этом мероприятии были приглашены представители прокуратуры, налоговых органов, специалисты Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области, Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга.

В ходе круглого стола его участники смогли задать друг другу злободневные вопросы по теме переработки металлов, лицензированию данного вида деятельности, ознакомились с изменениями налоговой политики в этой сфере и обсудили проблемы кредитования производственных и перерабатывающих предприятий со стороны банковской системы России. Также участники мероприятия узнали о создании в структуре Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области специального комитета по координации деятельности предпринимателей, работающих в отрасли переработки черных и цветных металлов и содержащих их промышленных отходов.

 «Екатеринбург сегодня использует разнообразные механизмы и площадки для развития и создания условий для легальной и успешной работы предпринимателей на территории города. Для нас крайне важно держать руку на пульсе наиболее важных для представителей малого и среднего бизнеса проблем и помогать их решать исключительно законными способами. Администрация Екатеринбурга удовлетворена тем, как выполняется подписанное в прошлом году с Союзом малого и среднего бизнеса Свердловской области соглашение о сотрудничестве в вопросах поддержки и развития местного предпринимательства. Благодаря этой совместной работе мы видим, что по данным статистики малый бизнес в уральской столице сегодня имеет устойчивые темпы роста, в том числе и в обрабатывающих видах экономической деятельности», – подчеркнул председатель Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга Михаил Матафонов

Развивая этот тезис и подводя итоги обучающего семинара, президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков, отметил: «Наш совместный круглый стол по вопросам металлопереработки в очередной раз доказал, что власть стала более открытой в вопросах взаимоотношения с бизнесом и заслуживает доверие предпринимателей. Подобные совместные мероприятия позволяют нам активно вовлекать в процесс диалога различные надзорные и силовые ведомства и ликвидировать избыточные административные барьеры на пути легального и эффективного ведения бизнеса».

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Сергея Кутяшева

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:07
Премия Татищева и де Геннина: стали известны первые кандидаты на получение

Всего в номинации «За заслуги в области экономики и в развитии городского хозяйства» три проекта.

Вчера, 15:39
Рита Хусанова: гиды расскажут гостям «ЭКСПО» про уникальный Урал

Екатеринбург для зарубежных гостей – достаточно экзотическое место.

Вчера, 14:20
«Бюджет для граждан»: Министерство финансов России отметило работу Администрации Екатеринбурга

Департамент финансов отмечен в конкурсе проектов по предоставлению бюджета.