Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Приключения иностранцев в России: потерянный бумажник и картонный болельщик

27 июня 2018, 12:09
Приключения иностранцев в России: потерянный бумажник и картонный болельщик

Иностранные болельщики не устают восхищаться уральской столицей.

Гости Екатеринбурга рассказали о том, какие приключения произошли с ними за время путешествия по России в дни чемпионата мира по футболу.

«Россия удивительная страна. До этого я был в Москве, где со мной произошла удивительная история. Мы с другом не могли вызвать такси в переполненном людьми центре города, и даже удалившись на значительное расстояние, не смогли вызвать машину. Поэтому мы обратились за помощью к полицейским. Они предложили доставить нас до гостиницы на своем транспорте. К сожалению, в машине я потерял бумажник со всеми документами, билетами на матч и на транспорт. Утром мы решили лично пойти в отделение полиции, чтобы написать заявление о потере. Когда я обратился к дежурной в отделении, та выдала бумажник в течение трех минут. Я был очень впечатлен оперативностью работы, доброжелательным отношением и ответственностью полицейских. Екатеринбург только подтвердил мое крайне положительное впечатление о России», – рассказал мексиканец Рауль.

Всю страну облетела также история мексиканца Хавьера и его друзей. Все они собирались отправиться на чемпионат мира в Россию, но в последний момент Хавьера не отпустила его девушка. Тогда друзья мексиканца сделали его картонную копию в полный рост и взяли с собой в путешествие. Однако настоящий Хавьер все же смог приехать в Россию – теперь он путешествует с друзьями и с картонной копией самого себя.

«Нет, моя девушка не обижается, что я приехал. У нас все в порядке. На нее обрушилось большое общественное давление, и она сказала: «Ладно, ты можешь поехать». Она даже посмеялась, когда узнала, что я стал знаменитостью в России. Я тоже не обиделся на шутку друзей, мне было очень смешно. Это же круто! Сейчас я счастлив, мне очень нравится в Екатеринбурге. Мы добирались сюда 42 часа. Конечно, мы устали», – рассказал журналистам Хавьер.

Все путешественники отметили, что Россия оставила у них только положительные впечатления.

«Я путешествую по городам России и уже успел побывать в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Самаре. Два года назад мои друзья были в Екатеринбурге и рассказали, что это очень интересный город. Он не похож на Петербург, Москву и другие города, где я раннее бывал. Он обладает своей, совершенно уникальной атмосферой. Все потрясающе доброжелательны и гостеприимны. При этом сдержаны и корректны», – рассказал англичанин Кен.

«Нигде раньше с нами не стремились так часто фотографироваться и нигде так не желали удачи нашей сборной. Мы благодарим Россию за проявленную поддержку и за проведение отличного чемпионата мира», – подытожил Маркус из Швеции.

Напомним, чемпионат мира проходит на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В Екатеринбурге уже состоялись матчи Египет – Уругвай (15 июня), Франция – Перу (21 июня), Японии и Сенегала (24 июня). Уже сегодня, 27 июня, состоится встреча сборных Мексики и Швеции.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото vk.com/te_ekb

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:37
Екатеринбург примет эстафету конкурса видеороликов «ПроГорода»

Пятиминутный видеоролик, посвященный городу и проекту, можно снять на мобильный телефон или видеокамеру.

Вчера, 20:13
Погода в Екатеринбурге на 21 сентября: прохладно и дождливо

Днем будет до плюс 15 градусов.

Вчера, 19:20
Владимир Путин считает необходимым убрать карьерные ограничения для женщин

Такое заявление Президент России сделал на Втором Евразийском женском форуме.