Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

ЧМ-2018: организаторы рассказали о музыкальной программе мундиаля

27 июня 2018, 18:02
ЧМ-2018: организаторы рассказали о музыкальной программе мундиаля

В Екатеринбурге сегодня пройдет концерт группы «Дискотека Авария», а с 29 на 30 июня – Ural Music Night.

Сразу две пресс-конференции о музыкальной развлекательной программе Екатеринбурга в дни чемпионата мира по футболу прошли сегодня на площадке городского пресс-центра.

Организатор Международного фестиваля Ural Music Night Евгений Горенбург и соорганизатор фестиваля, директор Уральского музыкального колледжа Эльвира Архангельская рассказали о предстоящей «Ночи музыки», которая пройдет в уральской столице уже на этой неделе – с 29 на 30 июня.

Более двух тысяч музыкантов из 23 стран мира выступят перед болельщиками мундиаля, жителями и гостями Екатеринбурга в рамках ежегодного фестиваля Ural Music Night, заявил Евгений Горенбург. По его словам, на 103 площадках города можно будет бесплатно услышать выступление таких именитых музыкантов, как Эмир Кустурица со своим коллективом No Smoking Orchestra, Кидзан Даёси, LRK Trio, Noize MC и других.

Эльвира Архангельская добавила, что в рамках фестиваля у гостей Екатеринбурга будет возможность сыграть вместе с музыкантами на сцене.

«Надеемся, что гости из Латинской Америки примут участие в открытых джем-сейшенах. Особенно ждём их на площадке фламенко. Мы хотим, чтобы гости не чувствовали себя иностранцами, но объединились в одну большую компанию с местными жителями, чтобы у них возникло ощущение братства и единства», – отметила Эльвира Архангельская.

А уже этим вечером на площадке фан-зоны Екатеринбурга выступит один из самых известных коллективов России «Дискотека Авария». О предстоящем концерте рассказали солисты группы Алексей Рыжов, Алексей Серов и Анна Хохлова.

«Болельщики сборных Швеции и Мексики, которые сыграют заключительный матч на «Екатеринбург Арене», устроят в городе настоящий праздник», – заявил Алексей Рыжов.

Он также пообещал, что коллектив споет вместе с болельщиками «Калинку-малинку».

«Болельщики любят петь. Сегодня на выступлении будут иностранцы, поэтому мы с ними споем «Калинку-малинку». Разучим также песню «Новогодняя», у них же нет снега в Мексике», – пошутил музыкант.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото footballcitymediacenter.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:45
Фестиваль национальных культур пройдет в Екатеринбурге

Он состоится 20 июля в саду Вайнера.

Вчера, 13:08
Австрия в центре Екатеринбурга: Венский фестиваль стартует уже через неделю

Место проведения осталось прежним – площадь перед главным корпусом Уральского федерального университета.

17 июля 2018, 18:44
Игроки футбольного клуба «Урал» прочитали стихи великих поэтов

В проекте звучат стихотворения Осипа Мандельштама, Николая Заболоцкого, Андрея Вознесенского и Иосифа Бродского.