Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Фан-зона Екатеринбурга будет работать еще две недели

28 июня 2018, 16:32
Фан-зона Екатеринбурга будет работать еще две недели

Площадка оборудована самым большим среди аналогов экраном и звуковой системой.

Фан-зона уральской столицы в среду, 27 июня, собрала на своей площадке 24 тысячи болельщиков. Об этом Официальному порталу Екатеринбурга сообщили в Дирекции городских праздничных мероприятий.

«Вчерашний вечер на площадке был жарким. Этому способствовала не только наконец то установившаяся на Урале летняя погода, но и насыщенная концертная программа», – делятся сотрудники фан-зоны.

Стартовал фестиваль болельщиков в 17:00 с музыкального сета кавер-группы «Каникулы». В 18:00 на сцену поднялся официальный талисман чемпионата мира по футболу волк Забивака. Он поприветствовал всех болельщиков и помог при помощи крика забить самый эффектный пенальти. Особенно помогали своими голосовыми связками гости в зеленых майках и сомбреро. Это мексиканские болельщики разогревались перед матчем со Швецией, который должен был решить судьбу их команды. Итоговый счет встречи составил 3:0 в пользу Швеции. Мексиканцы провели не самый лучший матч, но, несмотря на это, по сумме очков смогли выйти в плей-офф, чтобы продолжить дальнейшую борьбу.

В 21:40 на сцене появилась одна из самых зажигательных и титулованных групп российского шоу-бизнеса – «Дискотека Авария». Выступление музыкантов длилось полтора часа: группа исполнила огромное количество хитов, многие из которых стали народными, и новые композиции, которые уже звучат на всех танцполах страны.

В 23:00 началась еще одна игра заключительного тура группового этапа чемпионата мира – на поле вышли сборные Бразилии и Сербии. В итоге бразильцы выиграли со счетом 2:0, обеспечив себе первое место в группе.

Сегодня фан-зона вновь подготовила для своих гостей интересную программу. Фестиваль болельщиков распахнет свои двери в 17:00. В режиме прямых трансляций поклонники футбола смогут посмотреть матчи Сенегал –Колумбия (19:00) и Англия – Бельгия (23:00). Кроме большого количества конкурсов, активностей и интреактива, гостей фан-зоны ждет следующий этап интеллектуальной игры с вопросами на футбольную тематику. Участие смогут принять как уже сложившиеся команды, так и созданные стихийно прямо на площадке.

Несмотря на то, что все матчи, площадкой для которых должен был стать стадион «Екатеринбург Арена», сыграны, уральская столица еще две недели будет болеть со всей страной за исход чемпионата. Лучшим местом для просмотра игр следующего этапа мундиаля, бесспорно, является фан-зона: площадка оборудована самым большим среди аналогов экраном и звуковой системой, которые лучше всего позволят передать ход футбольных баталий.

Остается напомнить, что никакие билеты и FAN ID для входа в фан-зону не нужны – доступ к площадке открыт для всех желающих!

Для того, чтобы обеспечить транспортную доступность фан-зоны, специальные маршруты автобусов и трамваев будут бесплатно доставлять болельщиков в разные районы города по окончанию работы площадки (Центр, Ботаника, Уралмаш, Академический, Сортировка и другие районы). Полный список маршрутов смотрите на сайте.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Дирекции городских праздничных мероприятий

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:45
Фестиваль национальных культур пройдет в Екатеринбурге

Он состоится 20 июля в саду Вайнера.

Вчера, 13:08
Австрия в центре Екатеринбурга: Венский фестиваль стартует уже через неделю

Место проведения осталось прежним – площадь перед главным корпусом Уральского федерального университета.

17 июля 2018, 18:44
Игроки футбольного клуба «Урал» прочитали стихи великих поэтов

В проекте звучат стихотворения Осипа Мандельштама, Николая Заболоцкого, Андрея Вознесенского и Иосифа Бродского.