Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

День строителя: лучшие в профессии сразились в конкурсе мастерства

29 июня 2018, 16:44
День строителя: лучшие в профессии сразились в конкурсе мастерства

Конкурсная комиссия выбрала победителей в семи номинациях.

В Екатеринбурге состоялось первое мероприятие, приуроченное к празднованию Дня строителя. На территории одного из жилых комплексов уральской столицы прошел этап конкурса профессионального мастерства по ключевым строительным специальностям.

Старт состязаниям дали министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев, а также президент Ассоциации строителей Урала Сергей Лекомцев.

«Екатеринбург отличает профессиональная архитектура, профессиональное качество, которое благодаря вам постоянно растет, – сказал участникам в приветственном слове Алексей Белышев. – Задача конкурса не только выявление лучших специалистов, а лучших практик, которые потом берутся на вооружение в другие компании. Любой гениальный объект состоит из той работы, которую делают специалисты основных строительных специальностей. За что вам – особая признательность и благодарность. Строительная отрасль – основа, которая развивает город и регион. Наши специалисты – победители в том числе и на федеральном уровне. Наш регион славится профессионалами в строительной отрасли и наш город знают по многим замечательным проектам».

В конкурсе профессионального мастерства приняли участие около ста представителей разных строительных специальностей из Екатеринбурга, 12 городов Свердловской области, а также из Челябинской области. Конкурсанты распределились по специально подготовленным площадкам в строящемся здании. Все они получили задание, необходимый инвентарь и инструменты. За работой следила конкурсная комиссия. Она оценивала профессиональные навыки специалистов и их умение применять на практике современные технологии, инструменты и материалы, а также качество выполнения работ, затраченное на это время, культуру труда и соблюдение требований безопасности.

Победителей определили в семи номинациях:

– Каменщик – Кирилл Маринюк (ГК «Астра»);

– Штукатур – Илхомжон Мирзаев (ООО «Астра»);

 – Электросварщик – Сергей Шагалов (АО «Уралметаллургмонтаж 2»);

 – Плиточник-облицовщик – Вохид Журабоев (ГК «Астра»);

 – Плотник –  Владимир Лыжин и Алексей Никулин (команда компании «Юка»);

 – Монтажник светопрозрачных конструкций – Максим Говорухин и Альберт Давлитбаев (НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс»);

 – Монтажник санитарно-технических систем – Андрей Галишев и Дмитрий Черепанов (ООО «СП ЕСТМ»).

Главная цель конкурса, организаторами которого выступают Ассоциация «Национальное объединение строителей», областной Минстрой и городские власти – поднятие престижа строительных специальностей и возможность профессионалам продемонстрировать свое мастерство.

11 августа в ЦПКиО им. Маяковского состоится второй конкурсный этап – турнир операторов строительной техники. Мастера продемонстрируют уникальные возможности управления многотонным транспортом, который, как ни удивительно, способен на ювелирную точность.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Елены Некрасовой


Конкурс профессионального мастерства представителей строительных специальностей

Фото: Дмитрий Егоркин и Елена Некрасова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:57
Эксперты обсудят в Екатеринбурге новые стандарты благоустройства мегаполисов

Новые стратегии пространственного развития городов – одна из основных тем форума.

14 ноября 2018, 17:23
В Екатеринбурге построят крупнейший образовательный центр для детей

Центр площадью 25 тысяч квадратных метров объединит детский сад на 200 мест и школу на 825 мест.

13 ноября 2018, 15:33
Форум высотного строительства в очередной раз станет площадкой для диалога экспертов

V Международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia будет проходить в уральской столице с 5 по 7 декабря.