Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Виктор Тестов о ЧМ-2018: этот футбол был больше, чем футбол!

29 июня 2018, 17:05
Виктор Тестов о ЧМ-2018: этот футбол был больше, чем футбол!

Чемпионат принес Екатеринбургу хорошее настроение и встряхнул экономику.

Временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга – Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов прокомментировал итоги четырех прошедших в уральской столице матчей.

«В Екатеринбурге завершились матчи мундиаля. В уральской столице побывали 8 спортивных команд, сотни журналистов и тысячи болельщиков. Это был настоящий праздник спорта. Этот футбол был больше, чем футбол! Он проверил наш город на готовность проведения крупнейших международных мероприятий. Все службы города работали четко и слажено. Транспортное обеспечение, безопасность, питание, логистика, работа волонтеров – все было выполнено на достойном уровне. Хорошо себя зарекомендовала фан-зона в ЦПКиО. Не было ни одного дня, когда она бы пустовала. Тысячи людей наслаждались праздником футбола на этой площадке. Наши горожане продемонстрировали небывалую гостеприимность, заботу и уважение к гостям», – рассказал Виктор Тестов.

По словам временно исполняющего Главы Екатеринбурга, чемпионат принес городу не только хорошее настроение, но и встряхнул экономику. Только по предварительным подсчетам, уральскую столицу во время его проведения посетили около 100 тысяч иностранных гостей. Эксперты зафиксировали всплеск финансовой активности. Одним из наиболее ярких показателей стал рост продаж в ресторанах и кафе. Так, дневной оборот предприятий общественного питания во время ЧМ в Екатеринбурге увеличился в 3,5 раза по сравнению с прошлым месяцем.

«Этот чемпионат показал, что мы готовы достойно принять у себя и выставку «ЭКСПО-2025», – считает Виктор Тестов.

Чемпионат мира по футболу 2018 года – 21-й по счету. Россия в первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой мирового первенства по футболу, кроме того, он впервые проводится в Восточной Европе. Также в первый раз мундиаль проходит на территории сразу двух частей света – Европы и Азии. ЧМ-2018 проводится на 12 стадионах в 11 крупных российских городах. Завершится мундиаль 15 июля 2018 года.

Текст и фото предоставлены Екатеринбургской городской Думой

29 июня 2018, 17:05
Ключевые слова: виктор тестов, чемпионат мира по футболу

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:17
Минтруд представил календарь праздников на 2019 год

На Новый год россияне будут отдыхать 10 дней.

Вчера, 18:30
Благовещенск топит: власти ввели режим ЧС

В городе ожидаются сильные ливни.

Вчера, 14:10
Туристы определились с предпочтениями по бюджетному отдыху в Крыму

Проживание в мини-отелях обойдется до двух тысяч рублей в сутки.