Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Роковые выходные: что подготовила фан-зона на ближайшие дни?

29 июня 2018, 19:54
Роковые выходные: что подготовила фан-зона на ближайшие дни?

Главная площадка болельщиков будет работать до 15 июля в парке Маяковского.

Фан-зона Екатеринбурга готовится к началу этапа плей-офф чемпионата мира футболу. Об этом Официальному порталу Администрации города Екатеринбурга сообщили в Дирекции городских праздничных мероприятий.

Накануне, 28 июня, гости фестиваля болельщиков собрались, чтобы всем вместе посмотреть завершающие игры группового этапа. Напомним, по итогам вчерашних матчей в 1/8 финала вышли сборные Колумбии, Японии, Англии и Бельгии.

Изюминкой вчерашней развлекательно программы стала интеллектуальная игра с вопросами на футбольную тематику. Несмотря на то, что большая часть вопросов были на русском языке, игра получилась международной. К русскоязычным фантам присоединились игроки из Мексики, Колумбии, Швеции и, преодолев языковой барьер, достигли высоких результатов в соревновании. В частности, сборная Мексики, Перу, России и Белоруссии заняла второе место! Кроме того, собравшиеся поддерживали традицию changing-day, суть которой состоит в обмене атрибутикой своей сборной с представителем любой другой страны.

В ближайшие выходные фан-зона вновь готовится «зажечь» в прямом и переносном смысле слова: 30 июня на фестивале болельщиков вместе с 1/8 финала стартует Rock weekend, на котором выступят уральские музыканты. В субботу на сцену выйдут электронный дуэт ElectroGorilla & G Polar, Одри, Patric Cash, EK-PLAYAZ и «Ансамбль уральской грусти». А в воскресенье на фестивале болельщиков выступят группы «Железный озон», «Курара», «Другой оркестр», «Zola», «Там тепло» и Snowbox.

При этом, по прогнозам синоптиков, воздух прогреется до 30 градусов. В такой жаркой атмосфере можно будет посмотреть прямые трансляции матчей Франция – Аргентина (30 июня, 19:00), Уругвай – Португалия (30 июня, 23:00) и Хорватия – Дания (1 июля, 23:00) и, конечно же, самый ожидаемый матч выходных – встреча России и Испании (1 июля, 19:00).

Болеть за сборную России в Екатеринбурге удобнее всего будет в фан-зоне: площадка оборудована самым большим среди аналогов экраном и звуковой системой, которые лучше всего позволят передать ход футбольных баталий.

Остается напомнить, что никакие билеты и FAN ID для входа в фан-зону не нужны – доступ к площадке открыт для всех желающих!

Для того, чтобы обеспечить транспортную доступность фан-зоны, специальные маршруты автобусов и трамваев будут бесплатно доставлять болельщиков в разные районы города по окончанию работы площадки (Центр, Ботаника, Уралмаш, Академический, Сортировка и другие районы). Полный список маршрутов смотрите на сайте.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Алины Шешени 

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


19 октября 2018, 13:36
«Ночь искусств в Герценке»: библиотека подготовила шикарную программу для гостей

Программу откроет процедура передачи картины художника Николая Григорьева «Сборщицы ягод» в дар библиотеке.

19 октября 2018, 11:50
Best in Ural: обладатели первой премии уральского шоу-бизнеса станут известны в конце октября

В мероприятии примут участие более 100 артистов.

17 октября 2018, 16:10
Делегация Екатеринбурга посетит Могилёв

Между Екатеринбургом и Могилёвым давно установились прочные партнерские отношения.