Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Иностранные болельщики больше всего полюбили пельмени и борщ

2 июля 2018, 11:04
Иностранные болельщики больше всего полюбили пельмени и борщ

Рестораны и кафе, расположенные в центре Екатеринбурга и вблизи Центрального стадиона, в дни матчей ЧМ были заполнены почти на 100%.

Председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена Чернышева в эфире радиостанции «Город FM 107,6» рассказала о том, как игры чемпионата мира в уральской столице сказались на сфере торговли.

«Поскольку большинство болельщиков приехали из испаноговорящих стран, мы прибегали к помощи испанского консульства в Екатеринбурге и ориентировали руководителей предприятий общественного питания на перевод меню на испанский язык. По нашим данным, многие предприниматели воспользовались помощью консульства и перевели позиции меню на испанский язык», – отметила Елена Чернышева.

Она добавила, что предприятия общественного питания, расположенные в центре города и вблизи Центрального стадиона, в дни чемпионата мира были заполнены почти на 100%. Из блюд русской кухни самыми популярными блюдами стали пельмени и борщ. В целом все бары и рестораны Екатеринбурга успешно справились с нагрузкой, хотя некоторые напитки гости разбирали так быстро, что рестораны и магазины не успевали подвозить новые партии товара.

Напомним, ранее ресторатор Владимир Олькиницкий на пресс-конференции рассказывал, что наибольший интерес к уральской кухне проявили японцы и перуанцы. Остальные гости Екатеринбурга преимущественно выбирали заведения европейской или мексиканской кухни. Также традиционным спросом пользовались сети фастфуда.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото предоставлено службой информации «Город FM 107,6»

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:58
Водоканал на выходные в Комсомольском понизит давление подачи ХВС

Ограничения будут действовать с 15:00 20 июля до 20:00 22 июля.

Сегодня, 12:35
Михаил Матвеев провел совещание по реконструкции КОСКа «Россия»

Проект реконструкции предполагает создание специализированных залов для занятий гандболом и единоборствами, а также бассейна.

Сегодня, 11:46
Алексей Кожемяко подписал постановление о присвоении наименований двум улицам

Улицы расположены в Чкаловском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга.