Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутаты поддержали: борьба с незаконными киосками станет эффективнее

3 июля 2018, 14:15
Депутаты поддержали: борьба с незаконными киосками станет эффективнее

Народные избранники одобрили ряд изменений в Правила благоустройства Екатеринбурга.

На внеочередном заседании Екатеринбургской городской Думы народные избранники одобрили ряд изменений в Правила благоустройства территории города.

С информацией по этому вопросу выступила председатель городского Комитета благоустройства Тамара Благодаткова. Она проинформировала депутатов, что вносимые на голосование изменения делятся на две части.

Первая – приведение городских Правил благоустройства в соответствие с федеральным законодательством. В частности, в Градостроительном кодексе РФ появились понятия «благоустройство территории» и «элементы благоустройства». Теперь они будут прописаны и в городских Правилах.

Второе изменение касается размещения нестационарных объектов, в частности киосков, ларьков, палаток. Тамара Благодаткова рассказала, что незаконными и подлежащими сносу могут быть признаны любые объекты торговли, которые были установлены без согласования и без внесения соответствующих пунктов в схему размещения. Также теперь запрещено устанавливать палатки на придомовой территории.

В ходе голосования депутаты поддержали изменения в Правила благоустройства уральской столицы.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Анны Красильниковой 

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:42
Ветеринары разработали план по профилактике бешенства

При выявлении случаев бешенства или подозрения на него, необходимо сообщить об этом в свою районную ветеринарную станцию.

Вчера, 13:27
Предупрежден, значит вооружен: «Субботник против рака» пройдет в Екатеринбурге

Учреждения здравоохранения будут ждать горожан в субботу, 24 ноября, с 9:00 до 15:00.

Вчера, 12:05
ЦГКБ №6: еще больше возможностей для восстановления пациентов

Над восстановлением пациентов работают опытные квалифицированные специалисты, прошедшие специальную подготовку для работы с пациентами по профилю «медицинская реабилитация».