Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбольные тренеры рассказали о наследии ЧМ-2018 в Екатеринбурге

4 июля 2018, 17:36
Футбольные тренеры рассказали о наследии ЧМ-2018 в Екатеринбурге

В распоряжение различных детско-юношеских спортивных школ перейдут поля, которые сегодня задействованы в качестве тренировочных баз.

Эксперты рассказали, как проведение в Екатеринбурге чемпионата мира по футболу сказалось на развитии детского спорта. Пресс-конференция на эту тему прошла в среду, 4 июля, на площадке городского пресс-центра.

В качестве экспертов выступили директор ДЮСШ «Урал» Олег Кокарев и главный тренер футбольной команды «Урал-2» Андрей Данилов.

По словам Олега Кокарева, чемпионат оставил у воспитанников детско-юношеской школы неизгладимое впечатление. Несмотря на то, что первенство мира продолжается, уже можно смело утверждать, что теперь мотивации ребятам хватит надолго.

«Наши воспитанники были задействованы непосредственно в организации игр на «Екатеринбург Арене»: 18 ребят участвовали в выносе флагов ФИФА на матчах сборных группового этапа. Все наши ученики смотрят игры чемпионата, так что все это для них превратилось в настоящий праздник», – отметил Олег Кокарев.

Эксперты рассчитывают, что этот чемпионат даст большой импульс развитию футбола в нашей стране в целом и непосредственно в Екатеринбурге. По их мнению, немало этому будет способствовать наследие чемпионата: в распоряжение различных детско-юношеских спортивных школ перейдут поля, которые сегодня задействованы в качестве тренировочных баз. Это позволит решить одну из насущных проблем детского и юношеского футбола – нехватку тренировочных площадок.

Андрей Данилов рассказал, что позитивные тенденции в детском футболе начались еще четыре года назад, когда Россия получила право проведения чемпионата мира.

«Сегодня, когда я передвигаюсь по городу, я вижу, сколько ребят играют на дворовых площадках – это уже хороший результат, это значит, что они ведут активный образ жизни, не сидят, уткнувшись в гаджеты. Даже если они не пойдут заниматься футболом на постоянной основе, это все равно благотворно скажется на их развитии», – уверен Данилов.

Он также отметил, что благодаря мундиалю изменилась мотивация юных спортсменов: они видят, как их кумиры борются за каждый сантиметр на поле, и перестают жалеть себя во время тренировок.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото footballcitymediacenter.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 09:01
Хоккей: «Автомобилист» в дополнительное время одолел «Локомотив»

Максим Рассейкин забил гол и отдал результативную передачу.

Вчера, 09:58
Футбол: «Урал» сыграл вничью с «Крыльями Советов»

Отличились Андрей Панюков и Максим Канунников.

20 октября 2018, 9:14
Хоккей: «Автомобилист» начал новую победную серию в Череповце

«Северсталь» получила три шайбы в свои ворота от екатеринбуржцев.