Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Что пишут иностранные журналисты о Екатеринбурге?

5 июля 2018, 14:03
Что пишут иностранные журналисты о Екатеринбурге?

Большинство репортеров интересуют футбольные объекты уральской столицы.

Представители зарубежных средств массовой информации, которые в дни чемпионата мира по футболу работают в уральской столице, подготовили большое количество различных материалов, рассказывающих о интересных особенностях города.

Например, корреспондент газеты The New York Times Сара Лайелл посвятила свой материал екатеринбургскому памятнику клавиатуре. «Только в Екатеринбурге есть памятник клавиатуре. Это точная копия классической клавиатуры IBM раз в 30 больше оригинала. Ее установили на склоне у реки во время регионального конкурса искусств в 2005 году. В ней 86 бетонных букв весом от 180 до тысячи фунтов (это пробел)», – написала журналистка.

Британскую газету The Guardian впечатлила городская атмосфера перед матчем сборных Франции и Перу.

«На улицах много велосипедистов, горожане гуляют по набережной у Ельцин Центра. Казалось бы, Екатеринбург – это город, где чемпионат мира не изменил привычную жизнь. А затем появляется толпа перуанцев в своих великолепных костюмах и все встает на свои места», – говорится в репортаже ведущего британского СМИ.

Французский телеканал L'Équipe подготовил репортаж «Как там на стадионе в Екатеринбурге?», из которого французы очень подробно смогли узнать о главной футбольной арене уральской столицы. Журналисты обошли практически весь стадион и сделали множество фото, особенно с боковых трибун. Автор материала Хью Зион назвал «Екатеринбург Арену» «одной из главных достопримечательностей чемпионата мира».

Про боковые трибуны главного стадиона уральской столицы подробный материал выходил и в британской газете Daily Telegraph, и в немецкой Bild. Немецкое издание охарактеризовало стадион так: «Екатеринбург Арена» стал самым необычным стадионом чемпионата мира в России. Там была специально построена дополнительная трибуна за кольцом стадиона. Здесь прошло четыре матча мирового первенства».

Французский еженедельник Paris match написал, что «Екатеринбург Арена» единственный стадион, помимо «Лужников» в Москве, который строился не ради турнира. Кроме того, французы похвалили отличный вид на город с временных трибун.

Японская газета Asahi осталась довольна чистотой в раздевалках «Екатеринбург Арены». «Гораздо чище, чем на стадионах клубов в английской премьер-лиге», – отметило издание.

Журналисты общенационального перуанского телеканала Panamericana подготовили для вечернего шоу Panorama небольшой видеосюжет, в котором показали краткую историю города. Перуанские журналисты рассказали своим зрителям, что Екатеринбург был основан в 1723 году Петром I, а также показали самые интересные, на их взгляд, достопримечательности города – Харитоновский парк, памятник группе «Биттлз» и улицу Вайнера. Также репортеры подробно остановились на истории «Екатеринбург Арены».

«В дни чемпионата город буквально дышал мировым футболом. Плакаты Суареса и Салаха украшали зеленый исторический проспект Ленина. Трамваи неспешно ехали по рельсам, замедляя бешеный городской ритм. Погода колебалась, как маятник. То светило солнце, то дул сильный ветер. Городской стадион поразил прекрасной архитектурой. Азиатская часть России, что за Уральскими горами, не хотела пропустить футбольную вечеринку и готова сверкать на чемпионате мира», – отметил журналист уругвайского издания Referi.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Алины Шешени

5 июля 2018, 14:03
Ключевые слова: чемпионат мира по футболу, сми

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:47
В Екатеринбурге состязаются лучшие мастера Beauty-индустрии

Более 500 участников соревнуются в 93 номинациях, затрагивающих все сферы индустрии красоты.

Вчера, 14:03
Лучший участковый Екатеринбурга служит в Ленинском районе

За него проголосовали более 10 тысяч горожан.

Вчера, 13:05
В выходные на площади 1905 года отшумит последняя в этом году ярмарка

Она будет работать 17 и 18 ноября 2018 года.