Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Парашютный спорт: Михаил Матвеев открыл соревнования в Логиново

5 июля 2018, 18:21
Парашютный спорт: Михаил Матвеев открыл соревнования в Логиново

Спортсмены, показавшие лучший результат, будут совершать прыжки с приземлением на понтон, установленный на акватории городского пруда.

Открытие Всероссийских соревнований по парашютному спорту на точность приземления «Европа-Азия» состоялось в четверг, 5 июля, на аэродроме Логиново под Екатеринбургом.

Участников и организаторов соревнований приветствовал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев.

«В этом году соревнования проходят в 26-й раз. Изначально соревнования проводились в уральской столице и сейчас, когда они сменили дислокацию на аэродром в Логиново, Администрация города Екатеринбурга продолжает поддерживать мероприятие. Тем более, что финал состязаний традиционно проходит в самом центре города. Уже в субботу, 7 июля, спортсмены, показавшие лучший результат, будут совершать прыжки с приземлением на понтон, установленный на акватории городского пруда», –  сказал Михаил Матвеев.

По его словам, сегодня «Европа-Азия» один из самых эксклюзивных брендов Екатеринбурга – далеко не каждый город России может гордиться сильной парашютной школой и соревнованиями в этом виде спорта.

По словам самих участников, парашютный спорт – очень комплексный вид спорта: в нем присутствуют и смелость, и красота, и хорошая доля драйва, и самое главное, отточенное до мелочей мастерство спортсменов.

В этот раз в Логиново собрались 73 спортсмена. Летное поле объединило людей из Екатеринбурга, Тюмени, Иванова, Рязани, Пскова, Башкортостана, Татарстана и других городов и регионов России.

«Европа-Азия» – это лично-командные соревнования: часть людей сразу приезжает командным составом, часть – объединяется в коллективы непосредственно на месте. Сегодня за лучший результат боролись 14 команд по пять человек в каждой, еще три парашютиста выступали соло.

Задача каждого спортсмена – приземлиться как можно ближе к центру специально обозначенного круга, диаметр которого составляет 5 метров. Еще лучше, если удалось попасть в центральный квадрат – 1,2 на 1,2 метра. Отличным считается результат, когда касание поверхности произошло в самом центре диаметром 30 сантиметров. Каждый из участников делает по 6 прыжков, по сумме результатов выбирают лучших спортсменов. Именно они покажут свое мастерство в самом центре уральской столицы уже в эту субботу.

Текст и фото Ксении Хилаевой


Открытие Всероссийских соревнований по парашютному спорту «Европа-Азия»

Фото: Ксения Хилаева
5 июля 2018, 18:21
Ключевые слова: парашютный спорт, логиново, михаил матвеев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 12:47
Дзюдо: кто из спортсменов представит Россию на чемпионате Европы?

Участие в турнире подтвердила 21 команда.

16 июля 2018, 17:50
Чем удивит чемпионат Европы по дзюдо в Екатеринбурге?

Участие в турнире подтвердила 21 команда.

15 июля 2018, 22:11
Футбол: сборная Франции стала чемпионом мира в России

Команда Дидье Дешама обыграла хорватов в финале.