Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб обсудил варианты сотрудничества с Siemens

9 июля 2018, 13:58
Александр Якоб обсудил варианты сотрудничества с Siemens

На встрече речь шла о перспективных проектах, реализовать которые могут городские власти и всемирно известная компания.

Первую встречу в рамках международной выставки «Иннопром-2018» Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб провел с президентом компании Siemens в России Дитрихом Меллером.

На встрече, которая прошла на стенде Екатеринбурга, говорилось о перспективных проектах, реализовать которые могут городские власти и всемирно известная компания.

В частности, обсуждалась сфера транспорта. Предприниматели предложили новую цифровую подстанцию для трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма. После реализации проекта это будет первая в России полностью цифровая установка. Также рассмотрены предложения для современной модернизации систем МУП «Водоканал», мониторинга тепловых и энергетических систем города и другие вопросы.

«Рассмотрели довольно широкий круг вопросов. У нас здесь хорошее представительство, мы продолжаем согласования со специалистами в Екатеринбурге, с партнерами, и у нас развиваются хорошие партнерские отношения с Екатеринбургом. «Иннопром» – прекрасная платформа для общения не только с клиентами из Екатеринбурга, и не только со всего Урала. Уже много лет мы принимаем в ней участие, обсуждаем различные вопросы, а в особенности цифровизацию в индустрии, транспорт и другие. Для нас это основная индустриальная выставка России. В принципе, это российский аналог Hannover Messe (ведущая промышленная выставка в мире)», – отметил президент компании Siemens в России Дитрих Меллер.

Отметим, что компания уже реализовала в Свердловской области ряд проектов, в том числе совместно с екатеринбургскими компаниями. Ряд предложений, которые были озвучены, можно использовать в модернизации городского хозяйства уральской столицы. К примеру, по части трамвайно-троллейбусного управления города и развития системы общественного транспорта.

«Предложения интересные и современные. Это коммерческие предложения, и они вполне могут быть реализованы совместно с рядом компаний Екатеринбурга. Мы сориентировали представителей Siemens на тех, с кем можно более детально обсудить эти вопросы и реализовать намеченное», – отметил глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

Напомним, в Екатеринбурге стартовала международная промышленная выставка «Иннопром». Она проходит с 9 по 12 июля на площадках выставочного центра «Екатеринбург Экспо». Мероприятие проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года и собирает множество гостей из многих стран мира.

Текст и фото Дмитрия Егоркина


Первый день работы выставки «Иннопром-2018»

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области, Алина Шешеня, Юрий Ломакин
9 июля 2018, 13:58
Ключевые слова: александр якоб, иннопром

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:16
Ихаб Наср: Екатеринбург станет самой неординарной площадкой «ЭКСПО» за всю историю выставки

Посол Египта в России считает уральскую столицу очень красивым городом.

18 июля 2018, 18:07
Владимир Путин рассказал о преобразовании российских городов

Президент РФ выступил на Московском урбанистическом форуме.

18 июля 2018, 13:20
Энрике Хента: борьба за «ЭКСПО» – важный шаг в развитии города и региона

Посол Уругвая в России уверен, что его страна и уральская столица имеют много потенциальных сфер сотрудничества.