Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«300-ПАРК»: каким он будет?

10 июля 2018, 12:18
«300-ПАРК»: каким он будет?

Новый зоопарк станет для Екатеринбурга отличным подарком к 300-летию.

Презентация концепции «300-ПАРК» состоялась во вторник, 10 июля, на стенде группы «Синара» на международной промышленной выставке «Иннопром-2018».

По словам авторов замысла, зоопарк станет подарком к приближающемуся 300-летию уральской столицы. Непосредственно зона размещения животных будет составной частью более масштабного проекта «300-ПАРК», площадка для которого разместится на юго-западе Екатеринбурга в планируемом районе Новокольцовский.

Согласно проекту, площадь нового зоопарка составит 34,7 гектара. Это будет многофункциональный парк с размещением животных по зоогеографическому признаку. Крытые павильоны позволят экспонировать животных из теплых стран круглый год. Помимо достаточно распространенных животных в зоопарке планируют поселить более 70 видов, занесенных в Красную книгу, таких как амурский тигр, снежный барс, фосса, дальневосточный леопард, львинохвостый макак, шимпанзе, индийский слон, журавль-красавка, кубинский крокодил и многие другие.

Кроме вольеров с животными на территории зоопарка будет расположен ветеринарный комплекс. Для жирафов проектировщики предусмотрели отдельный просторный вольер с летним загоном. Интересными экспонатами нового парка станут фламинго, олени. Кроме того, в зоопарке будет океанариум.

Также для гостей будут доступны игровые площадки и зоны отдыха с разнообразной растительностью. За счет грунтовых вод и вод Истока на территории зоопарка будет создана сеть каналов, озер и водных ограждений, которые создадут особую атмосферу и украсят ландшафт рекреационных зон.

Современный комфортный досуговый центр будет выполнять также и просветительскую функцию. С помощью специальных образовательных программ, рассчитанных на разные возрастные группы, зоологи будут привлекать внимание к проблеме защиты животных, сохранению биологического разнообразия планеты.

Разработчики концепции также заложили возможности для расширения научной деятельности сотрудников зоопарка и учащихся профильных вузов. В проекте зоопарка предусмотрено открытие ветеринарного комплекса, оборудованного современными операционными лабораториями, а также карантинным блоком.

Текст и фото Тимура Насибуллина

10 июля 2018, 12:18
Ключевые слова: иннопром, зоопарк, синара

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:33
Татьяна Москалькова: «ЭКСПО» будет способствовать созданию новых рабочих мест

Сейчас на проведение выставки претендуют всего три города.

Вчера, 14:26
Космонавт Сергей Прокопьев: мы поддерживаем заявку столицы Урала

Ранее в поддержку проведения «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге высказывался космонавт Олег Артемьев.

17 сентября 2018, 13:59
Бернд Фляйшфиссер: у Екатеринбурга есть все шансы выиграть «ЭКСПО-2025»

Немецкие гости города восхищены его бурным развитием.