Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дмитрий Сергин: Стратплан Екатеринбурга – настоящий прорыв

12 июля 2018, 10:11
Дмитрий Сергин: Стратплан Екатеринбурга – настоящий прорыв

Депутат Екатеринбургской городской Думы уверен, что уральская столица – один из самых развитых областных центров.

Екатеринбургская городская Дума седьмого созыва будет реализовывать ряд масштабных, в том числе международных, проектов. Реализация актуализированного Стратегического плана развития Екатеринбурга на период до 2030 года будет одной из ее важнейших миссий.

Разработка Стратегического плана началась на рубеже девяностых-двухтысячных годов, а утверждение его первого этапа (до 2015 года) состоялось в июне 2003 года под руководством Аркадия Чернецкого.

«Я был одним из тех, кто скептически смотрел на перспективы такого планирования. Наверное, в силу ошибок молодости. Только потом, через десяток лет, осознал, что это был настоящий прорыв. По сути, мы опередили время на полтора десятка лет. И сейчас не без гордости можем говорить, что наш город один из самых развитых областных центров, – признаётся депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин.

Отметим, что новая Дума будет гораздо статуснее, важнее прежних созывов. Ей предстоит реализовывать ряд масштабных, в том числе международных проектов. В первую очередь это борьба за право проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2025» и грядущее 300-летие Екатеринбурга.

Мегапроекты – это не только высокий статус города, но и возможность привлечь в муниципалитет дополнительное финансирование. К примеру, только благодаря ЧМ-2018 на благоустройство Екатеринбурга было дополнительно выделено 7,4 миллиарда рублей. Построены новые транспортные развязки, отремонтированы дороги, закуплены современные экологичные автобусы.

Большие международные события дают возможность за счёт мощного наследия улучшить качество жизни горожан. «ЭКСПО-2025» и 300-летний юбилей города — очередной шанс сделать большой шаг вперёд, реализовать крупные инфраструктурные проекты – такие как строительство второй линии метрополитена. Чтобы достичь новых горизонтов, Екатеринбург обязан воспользоваться выпавшим ему шансом. А самое активное и непосредственное участие в этом процессе должна принять новая городская Дума.

Комментарий

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Аркадий Чернецкий:

Развитие нашего города всегда основывалось на взаимопонимании горожан и власти, на конструктивном взаимодействии муниципалитета и бизнеса, а также на слаженной работе обеих ветвей власти – представительной и исполнительной.

Сегодня в компетенции городской Думы важнейшие вопросы городского развития, принятие бюджета города и многое другое. Новому составу городской Думы, который будет сформирован в сентябре, предстоит избрать Главу Администрации Екатеринбурга.

Очень важно, чтобы в Думу пришли порядочные люди, настроенные на созидание, способные реализовать Стратегический план развития города и крупные инфраструктурные проекты.

Один из таких депутатов – Дмитрий Сергин – человек непростой судьбы, патриот города, профессионал, депутат с активной жизненной позицией и большим опытом работы в городском «парламенте».

Я всегда отмечал его работоспособность, а вместе с тем принципиальность при отстаивании интересов своих избирателей и при принятии важных для города решений. Таким и должен быть настоящий депутат городской Думы. Желаю ему дальнейшей успешной работы на благо нашего любимого города.

Текст и фото предоставлены изданием «Вечерний Екатеринбург»

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:00
Александр Высокинский поздравил горожан с историческим днем рождения Екатеринбурга

18 ноября столице Урала официально исполнилось 295 лет.

Вчера, 19:14
Владимир Путин проверил в одной из аптек наличие необходимого набора лекарств

Глава государства попросил пригласить заведующую аптекой, чтобы узнать о наличии препаратов первой жизненной необходимости.

Вчера, 15:21
Екатеринбург принял этап эстафеты огня зимней Универсиады-2019

Из Екатеринбурга огонь зимней Универсиады-2019 отправится во Владивосток.