Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Игроки футбольного клуба «Урал» прочитали стихи великих поэтов

17 июля 2018, 18:44
Игроки футбольного клуба «Урал» прочитали стихи великих поэтов

В проекте звучат стихотворения Осипа Мандельштама, Николая Заболоцкого, Андрея Вознесенского и Иосифа Бродского.

Клуб «Урал» совместно с интернет-журналом «Культура.Екатеринбург.рф» создали спецпроект «Высокий футбол».

Это серия видеороликов, в которых игроки команды читают стихи великих русских поэтов, посвященные футболу.

В проекте звучат стихотворения Осипа Мандельштама, Николая Заболоцкого, Андрея Вознесенского и Иосифа Бродского. Исполняют их голкипер ФК «Урал» Олег Баклов, главный нападающий Владимир Ильин, защитник Михаил Меркулов и полузащитник Андрей Егорычев.

В четырех роликах, записанных во время сборов клуба в Сербии, уральские футболисты не просто читают под музыку стихи, но и демонстрируют мастерство владения мячом.   

«С помощью этого проекта нам важно разрушить стереотипы о том, что футбол – игра, не требующая интеллекта, научился катать мяч по полю – и молодец. На самом деле футбол – умный спорт, в нем есть своя философия и глубина. А футболисты могут быть хорошо образованными людьми, которым не чуждо прекрасное» –  рассказал президент «Урала» Григорий Иванов.

Инициатором проекта «Высокий футбол» выступила редакция сайта Управления культуры Администрации города Екатеринбурга – культура.екатеринбург.рф. Проект создан специально к завершению чемпионата мира по футболу в России и вдохновлен успешным выступлением национальной сборной. Кроме того, он обращает внимание на то, что одинаково важно болеть не только за сборную страны, но и за команду родного города.

Интересно, что для привлечения серьезных литераторов к теме футбола в 1957 году ФИФА учредило премию за лучшее литературное произведение о футболе. Однако после двух лет от этой идеи отказались «в силу огромных сложностей ее осуществления в международном масштабе».

Текст и фото предоставлены пресс-службой ФК «Урал»

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

7 декабря 2018, 18:00
В Екатеринбурге выбрали лучший музейный проект

В 2018 году за почетное звание «лауреата» боролись 24 претендента. В итоге в финал соревнования за Гран-При конкурса 7 проектов.

5 декабря 2018, 11:49
Руководитель проекта «Екатеринбургский пульс» Эдуард Бояков: «Наш город - уникален»

Идея исследования культурной среды уральской столицы родилась на Первом Уральском региональном культурном форуме CILTURALICA.

3 декабря 2018, 15:30
«Екатеринбургский пульс»: уже завтра эксперты поставят городу диагноз

В проекте «Екатеринбургский пульс» был применен комплексный метод, позволяющий объединить узкопрофильные методики отраслевых экспертов и междисциплинарные, культурологические подходы.