Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Михаил Клименко: ЧМ стал триумфом России на мировой арене

18 июля 2018, 11:28
Михаил Клименко: ЧМ стал триумфом России на мировой арене

Прекрасный прием, который россияне оказали иностранцам, развеет негативные представления о нашей стране.

Координатор местных отделений партии «Единая Россия» по городу Екатеринбургу Михаил Клименко считает, что чемпионат мира по футболу в России прошел на высочайшем организационном уровне, сплотил россиян и развеял пропагандистские мифы о нашей стране.

«Экономические итоги чемпионата еще предстоит оценить. Но уже сейчас можно говорить об итогах организационных и гуманитарных. Первое, о чем хочется сказать, высочайший уровень организации мероприятий ЧМ во всех городах его проведения. Несмотря на огромный приток гостей, несмотря на определенные ограничительные меры вокруг стадионов, никто не почувствовал особых неудобств – настолько продумана была логистическая составляющая, – отметил Михаил Клименко. – Организованность и координация всех служб, задействованных при проведении чемпионата вызывает восхищение».

Отдельно стоит выделить образцовую работу многотысячной армии волонтеров, которые подошли к своему делу не просто ответственно, но и с большой душевной отдачей, констатировал Михаил Клименко.

«Ну и, конечно, нельзя не отметить гостеприимство россиян. Думаю, прекрасный прием, который мы оказали болельщикам из других стран, развеет многие негативные представления о России, которые были распространены за рубежом. Теперь у нашей страны гораздо больше друзей и сторонников за границей, нежели до чемпионата. Это народная дипломатия в действии», – подчеркнул Михаил Клименко.

По его словам, в дни мундиаля только Екатеринбург посетили более 100 тысяч гостей со всего мира. В мероприятиях на городской фан-зоне, которые шли на протяжении всех дней чемпионата, поучаствовали 310 тысяч человек.

«Многие задержались здесь на несколько дней. Буквально все были в восторге от нашего города и его жителей. Думаю, это большой вклад в повышение известности Екатеринбурга за рубежом, и уверенный шаг к победе в борьбе за право проведения крупнейшей в мире выставки «ЭКСПО-2025», – считает Михаил Клименко.

Он добавил, что активно болел за сборную России, которая показала прекрасную игру.

«Итоги чемпионата стали неожиданными для всех. Мы увидели красивый футбол, драматичную борьбу, новых героев, которые раньше оставались в тени других сборных. Это было великолепное и эмоционально насыщенное зрелище. Футбольный праздник удался во всех отношениях и стал мирным триумфом России на международной арене», – подчеркнул Михаил Клименко.

Текст и фото Дмитрия Мигалина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:21
Участники круглого стола обобщили опыт противодействия экстремизму и террору

В настоящее время в структуре муниципалитета создается межведомственная комиссия по профилактике экстремизма.

Вчера, 17:39
Глава Екатеринбурга принял участие в заседании Общественной палаты

На заседании были обсуждены вопросы развития волонтерского движения, выполнения норм ГТО, субсидирования значимых социальных проектов и другие значимые темы.

Вчера, 17:01
Прием граждан в ЕГД: с какими вопросами пришли горожане к депутатам?

Часть вопросов депутатам ЕГД удалось решить на месте.