Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Михаил Матвеев открыл фестиваль «Мы разные, но мы вместе»

20 июля 2018, 18:43
Михаил Матвеев открыл фестиваль «Мы разные, но мы вместе»

В этом году фестиваль проходил в саду Вайнера.

Куратор социальной политики Екатеринбурга Михаил Матвеев в пятницу, 20 июля, открыл городской молодежный фестиваль «Мы разные, но мы вместе».

«Главная задача фестиваля – воспитать в подростках общечеловеческие ценности, толерантность и уважение к традициям и обычаям многонациональной российской культуры, разбудить в них интерес к изучению национальных культур, сформировать уважение к основным жизненным ценностям других народов, взаимопонимание, солидарность и духовное единство между людьми разных убеждений. Для нашей страны, которую населяют десятки народностей, это крайне актуально. Фестиваль проходит в 6-й раз и за время его проведения мы убедились, что он очень востребован молодежью: мероприятие неизменно собирает большое количество активных участников и заинтересованных зрителей», – отметил Михаил Матвеев.

Пять лет подряд фестиваль проходил в закрытых залах, но в этом году организаторы приняли решение провести его на открытой площадке сада Вайнера, отчего мероприятие только выиграло.

Участники фестиваля, воспитанники екатеринбургских трудовых отрядов, приняли участие в викторине «Народы Урала» от Свердловской областной межнациональной библиотеки, познакомились с процессом изготовления славянских кукол-оберегов, попробовали национальные казахские сладости от региональной общественной организации «Евразия-Казахстан», посетили выставки киргизской и узбекской национальной одежды и предметов быта, предоставленные региональной общественной организацией «Общество дружбы Урал-Узбекистан» и Общероссийским Кыргызским конгрессом. Перед собравшимися выступили фольклорные творческие коллективы. На мероприятии также работала фотозона, где все желающие сделали памятные фото в национальных костюмах разных народов.

Кроме того, несколько команд, сформированных из участников мероприятия, представили жюри визитные карточки народов, проживающих в России. В выступлениях были использованы народные танцы, песни, игры и элементы традиционных костюмов.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Алины Шешени, видео Сергея Кутяшева


Фестиваль «Мы разные, но мы вместе»

Фото: Алина Шешеня
20 июля 2018, 18:43
Ключевые слова: михаил матвеев, межнациональные отношения

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


18 января 2019, 16:23
Крещение Господне: перечень купелей на территории Екатеринбурга

Горожане смогут посетить 14 мест, где будет организовано 22 купели (проруби, бассейны).

18 января 2019, 15:53
Уральский полиграфический форум собрал лучших представителей отрасли

Форум объединил специалистов полиграфии из разных городов России.

18 января 2019, 15:18
Екатеринбург традиционно занял второе место в рейтинге событийного потенциала

Всего эксперты оценили 82 российских города.