Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

ЧМ-2018 открыл Екатеринбург для всего мира

20 июля 2018, 19:15
ЧМ-2018 открыл Екатеринбург для всего мира

Сергей Тушин рассказал о наследии чемпионата мира по футболу.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин принял участие в программе «Новости» на «Четвертом канале», где рассказал о наследии чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге.

«Сильной стороной Екатеринбурга и его подготовки к ЧМ-2018 командой под управлением Губернатора Свердловской области и Главы Администрации города стало то, что практически любой объект и любое мероприятие рассматривались в первую очередь через призму наследия. Если это стадион, то какая детско-юношеская школа или спортивный клуб на нем будет заниматься спортом. Если это улично-дорожная сеть, то как в формате постоянной ежедневной жизни она будет существовать», – отметил Сергей Геннадьевич.

В ходе эфира Сергей Тушин рассказал об основной идеологии при подготовке мундиаля.

«Мы, в отличие от многих других городов, не готовили площадку для проведения фестиваля болельщиков на центральной площади города, а реконструировали в рамках общей большой реконструкции Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского. Реконструировали площадку, которая на время чемпионата стала фон-зоной, а после того, как чемпионат закончился, она станет площадкой для проведения общегородских мероприятий. Такая логика присутствовала при подготовке любых объектов и мероприятий чемпионата. Возьмем «Калининец», где осталось тренировочное футбольное поле. Рядом с ним уже заканчиваются работы по возведению легкоатлетического стадиона, компенсирующего ту легкоатлетическую арену, которая была на Центральном стадионе. Здесь же уже сейчас стоит в перспективе реконструируемый легкоатлетический крытый стадион, здесь же плавательный бассейн, здесь же будет построен ледовый ФОК. Все это объединено дорожно-тропиночной сетью, где имеется возможность для лыжных прогулок, и для бега, и для роллеров. Это наследие, которое после чемпионата мира дает возможность целому району заниматься физической культурой и спортом. Еще один любопытный факт: к ЧМ закупили 169 автобусов, хороших, современных, комфортных, удобных для всех категорий граждан. Очень важна одна вещь, она не материальная, а психологическая. Это то отношение к физкультуре, к спорту, к здоровому образу жизни, к футболу, которое осталось. Мы знаем сейчас, что увеличился поток желающих записать своих детей в футбольные секции», – заявил спикер.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга акцентировал внимание телезрителей на эмоциональном наследии чемпионата.

«Давайте себе признаемся: мы стали другими. Мы стали гораздо чаще улыбаться, стали более открытыми. Мы открыли для себя мир, и мы открыли для мира наш родной город. Больше 110 тысяч гостей приехало в Екатеринбург в дни проведения матчей, и все они уехали с прекрасным настроением. Вернувшись домой, гости турнира рассказывали, какой замечательный город Екатеринбург. Это тоже наследие, – подвел итог Сергей Тушин.

Текст Анатолия Карманова, фото Алины Шешени

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 сентября 2018, 20:42
Вадим Дударенко принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург»

Он рассказал о введенных социальных объектах и ближайших планах 2018 года.

11 сентября 2018, 17:21
Фан-зона сможет возобновить работу во время чемпионата Европы по футболу 2020

Сергей Тушин рассказал о подготовке к Euro-2020 и подвел итоги выборов в Екатеринбургскую городскую Думу.

10 сентября 2018, 20:50
Сергей Тушин принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург»

Речь шла об итогах выборов в Екатеринбургскую городскую Думу.