Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Илья Захаров рассказал подробности избирательной кампании в Екатеринбурге

24 июля 2018, 18:33
Илья Захаров рассказал подробности избирательной кампании в Екатеринбурге

Он напомнил, что кандидаты пока не могут вести агитацию в СМИ.

Председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров рассказал о ходе избирательной кампании в Екатеринбургскую городскую Думу и работе комиссии по отбору кандидатур на должность Главы Екатеринбурга.

Захаров уточнил, что 20 июля закончилась прием заявлений на выдвижение кандидатов в депутаты. Свое право использовали представители 8 партий как по одномандатным округам – 144 кандидата (28 – самовыдвиженцы), так и по спискам – 444. До 18 часов 25 июля все они должны подать документы на регистрацию. В настоящее время в лидерах по количеству кандидатов пятый округ в Железнодорожном районе, где поучаствовать в выборах планируют 12 человек.

Илья Захаров напомнил, что кандидаты пока не могут вести агитацию в СМИ, но закон разрешает встречаться с избирателями, выпускать брошюры и прочее уже с момента подачи заявления на выдвижение. Выступать на телевидении и публиковаться в газетах будет разрешено только за 28 дней до дня голосования – с 11 августа. При этом, если кандидат действующий народный избранник, то ему разрешается выполнять свою депутатскую деятельность. Председатель горизбиркома подчеркнул, что нарушение требований законодательства может повлечь серьезные последствия для кандидатов, вплоть до отмены регистрации.

Илья Захаров также рассказал о работе комиссии по отбору кандидатур на должность Главы Екатеринбурга, первое заседание которой состоялось 23 июля. Оно носило организационный характер: был избран председатель комиссии, его заместителя и секретарь. Затем были вскрыты конверты кандидатов и зафиксированы поданные документы. 25 июля комиссия примет решение о регистрации кандидатов для участия в собеседовании. По результатам беседы, а также другим объективным факторам, комиссия определится, кого из кандидатов (не менее двух) представить депутатам гордумы для выбора будущего главы Екатеринбурга.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото и видео Сергея Кутяшева

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 22:02
Александр Высокинский выразил соболезнования родным и близким жертв трагедии в Керчи

По последней информации, в результате происшествия погибло 18 человек, ранения получили ещё 47.

Вчера, 17:50
Исполнение поручений Президента РФ: состоялось очередное заседание рабочей группы

Речь идёт о сохранении действующих льгот гражданам, достигшим возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).