Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Умер советник Президента Вениамин Яковлев

25 июля 2018, 10:45
Умер советник Президента Вениамин Яковлев

Он скончался на 87-ом году жизни после продолжительной болезни.

Советник Президента России, один из авторов текста Конституции Вениамин Яковлев скончался на 87-ом году жизни. Об этом сообщает Ассоциация юристов России, где Яковлев был сопредседателем.

«Двадцать четвертого июля после продолжительной болезни на 87-м году жизни скончался сопредседатель Ассоциации юристов России, советник Президента, доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заслуженный юрист РСФСР, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Вениамин Яковлев», – сообщается в релизе.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Вениамина Яковлева и отметил его вклад в совершенствование отечественной судебной системы и развитие юридической науки

«Он был крупным учёным, видным государственным деятелем, широко образованным человеком, проявившим свой талант, ответственность и преданность делу практически во всех областях юриспруденции. Трудно переоценить вклад Вениамина Фёдоровича в совершенствование отечественной судебной системы, в развитие юридической науки и образования. Он был правозащитником в самом высоком значении этого слова», – написал Путин в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Напомним, что Вениамин Яковлев много лет работал в Екатеринбурге. В 1960 году он пришел на работу в Свердловский юридический институт и около 30 лет посвятил научной, преподавательской и руководящей работе: занимал должности старшего преподавателя, доцента, декана факультета, заведующего кафедрой и проректора по учебной работе.

Фото kremlin.ru

25 июля 2018, 10:45
Ключевые слова: вениамин яковлев, владимир путин, смерть

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 16:44
Призывная кампания в Екатеринбурге проходит в штатном режиме

Более тысячи екатеринбуржцев пополнят Вооруженные Силы страны.

Вчера, 15:35
Екатеринбург заслуженно вошел в пятерку самых «вкусных» мегаполисов России

Екатеринбург вошел в топ-5 лучших отечественных мегаполисов, отличающихся завидным гастрономическим разнообразием.