Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Марафон «Европа-Азия»: участвуют политики и звезды спорта

25 июля 2018, 18:30
Марафон «Европа-Азия»: участвуют политики и звезды спорта

Уже зарегистрировались представители 9 стран, 46 регионов России и 246 городов.

В 2018 году организаторы марафона ожидают порядка 7 тысяч участников.

Традиционно международный марафон привлекает внимание любителей бега и профессионалов со всего мира. Уже известно, что на дистанции выйдут Дмитрий Сергин, Александр Мяконьких и другие депутаты Екатеринбургской городской Думы. Также для участия в забеге зарегистрировались заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, начальник городского Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Людмила Фитина и другие чиновники горадминистрации. Среди спортсменов побегут олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев, а также целая плеяда именитых атлетов: Наиля Юламанова, Алексей Александров, Илемпи Мадеева, Борис Скрипников, Раисия Иванова и другие.

В этом году в рамках марафона «Европа-Азия» также пройдет чемпионат России по лёгкой атлетике – бег по шоссе на 10 километров среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями. В списке порядка 70 атлетов со всей России. Старт для них чуть позже – ориентировочно в 08:20.

Регистрация на участие продлится до 30 июля. Уже зарегистрировались представители 9 стран, 46 регионов России и 246 городов. Самому взрослому участнику 81 год, самому младшему – 7 лет. Онлайн-регистрация проходит на сайте марафона.

Напомним, что участникам забега будет предложено несколько дистанций на выбор: 3, 10, 21 и 42 километра. Старт – на площади 1905 года. Через каждые пять километров атлетов ждет пункт, где можно будет перекусить и освежиться. На старте каждый спортсмен получит пакет с футболкой с логотипом марафона, а после финиша – медаль.

Участники официальных соревнований по бегу на все дистанции обязаны иметь справку с печатью выдавшего ее медицинского учреждения, подписью и личной печатью врача. Справка должна содержать формулировку: «Допущен(а) к участию в легкоатлетических соревнованиях на дистанции 42,195 км/21,097 км/10 км/3 км» и выдана не более, чем за 6 месяцев до даты старта. Организаторы напоминают, что участники могут получить такой документ во время выдачи стартовых пакетов. Для этого необходимо пройти на месте медицинское обследование (стоимость 500 рублей).

Подробнее о перекрытиях городских улиц, участка трассы «Пермь – Екатеринбург» и ограничениях парковки читайте на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Юрия Ломакина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 09:04
Баскетбол: УГМК выиграл Суперкубок Европы

УГМК уже выигрывал Суперкубок Европы в 2013 и 2016 годах.

Вчера, 18:17
Анонс! Открытие спортплощадки на Бажова

Специальное покрытие площадки позволит выполнять упражнения с комфортом.

Вчера, 10:45
Хоккей: «Барыс» прервал выдающуюся серию побед «Автомобилиста»

Тем не менее, коллектив из Екатеринбурга с большим отрывом продолжает лидировать в таблице КХЛ.