Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург стал пересадочным узлом для более чем 200 тысяч авиапассажиров

26 июля 2018, 11:20
Екатеринбург стал пересадочным узлом для более чем 200 тысяч авиапассажиров

Трансферные перевозки в Кольцово выросли на 37%.

Каждый десятый пассажир Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты регионов») в первом полугодии 2018 года был трансферным или транзитным, сообщает пресс-служба екатеринбургского аэропорта.

В качестве пересадочного узла авиагаванью Екатеринбурга за первые шесть месяцев года воспользовались 209,3 тысячи пассажиров. Это на 37% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Всего с трансферной или транзитной пересадкой в Екатеринбурге были совершены перелеты между 493 парами российских и зарубежных городов.

Лидерами по перевозке трансферных пассажиров стали авиакомпании «Уральские авиалинии», «Ютэйр» и «Победа». Услугами этих трех перевозчиков воспользовались более 90% пассажиров, выбравших для своего путешествия стыковку рейсов в Екатеринбурге.

Основной трансферный пассажиропоток в аэропорту Кольцово сформирован за счет программы перевозки пассажиров внутри страны из восточных регионов России в столицы и в южные регионы, а также путешествий из зарубежных азиатских стран в крупнейшие европейские центры. Самым популярным трансферным маршрутом стало направление Пекин – Екатеринбург – Прага.

Фото Юрия Ломакина

26 июля 2018, 11:20
Ключевые слова: авиация, кольцово

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:02
Екатеринбург отмечает День местного самоуправления

Екатеринбург – пример динамичного развития органов местного самоуправления при сохранении исторических и культурных традиций.

20 апреля 2019, 14:47
Горизбирком выступил со спецобращением к партиям

...и другим участникам выборов в Екатеринбурге.