Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Прощание с советником Президента Яковлевым пройдет 27 июля в Екатеринбурге

26 июля 2018, 14:38
Прощание с советником Президента Яковлевым пройдет 27 июля в Екатеринбурге

Он скончался на 87-ом году жизни после продолжительной болезни.

Прощание с советником президента РФ Вениамином Яковлевым, ушедшим из жизни во вторник, состоится 27 июля в Свердловском театре драмы, после чего правоведа похоронят на Широкореченском кладбище, сообщает РИА Новости.

Первый председатель высшего арбитражного суда РФ, доктор юридических наук, профессор, советник Президента РФ Вениамин Яковлев скончался во вторник в возрасте 86 лет. Яковлев родился в Курганской области. Окончил Свердловский юридический институт (ныне Уральский государственный юридический университет) в 1953 году. В 1960–1987 годах был на научной и руководящей работе в этом вузе, где занимал должности старшего преподавателя, доцента, декана факультета, заведующего кафедрой, проректора по учебной работе.

«Начало траурной церемонии 27 июля в 12:00 по местному времени в Свердловском государственном академическом театре драмы. Похороны состоятся в 14:00 на Широкореченском кладбище», – уточнили в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.

Фото kremlin.ru

26 июля 2018, 14:38
Ключевые слова: вениамин яковлев, смерть

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:21
Участники Круглого стола обобщили опыт противодействия экстремизму и террору

В настоящее время в структуре муниципалитета создается специальная Межведомственная комиссия по профилактике экстремизма, которая начнет действовать уже в 2019 году.

Вчера, 17:39
Глава Екатеринбурга принял участие в заседании Общественной палаты

На заседании были обсуждены вопросы развития волонтерского движения, выполнения норм ГТО, субсидирования значимых социальных проектов и другие значимые темы.

Вчера, 17:01
Прием граждан в ЕГД: с какими вопросами пришли горожане к депутатам?

Часть вопросов депутатам ЕГД удалось решить на месте.