Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сергей Боярский: «ЭКСПО-2025» должна пройти в Екатеринбурге

27 июля 2018, 18:11
Сергей Боярский: «ЭКСПО-2025» должна пройти в Екатеринбурге

По мнению медика, уральской столице есть над чем работать, но уже сейчас город может стать лучшей площадкой для «ЭКСПО».

Заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, главный врач «Первой детской поликлиники» Сергей Боярский уверен, что Всемирная выставка «ЭКСПО-2025» должна пройти в Екатеринбурге.

По его мнению, уральской столице есть над чем работать, но уже сейчас Екатеринбург может стать лучшей площадкой для «ЭКСПО». «Чемпионат мира в очередной раз подтвердил, что Екатеринбург – очень самобытный город, необычный и интересный для гостей», – отметил медик.

Он также указал, что выставка может дать серьезный импульс для развития здравоохранения, ведь мероприятия такого масштаба позволяют не только демонстрировать, но и сходу внедрять многие технологии, ряд которых существенно опережает развитие отрасли в целом.

Напомним, согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема нашего города для встречи «ЭКСПО-2025» звучит как: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Она предлагает мировому сообществу рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города — кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото екатеринбург.рф

27 июля 2018, 18:11
Ключевые слова: сергей боярский, экспо-2025

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:51
Владислав Пинаев: в заявке на проведение «ЭКСПО» я верю в победу уральцев!

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года.

Вчера, 11:26
Екатеринбург готовится принять участников V национального чемпионата Worldskills Hi-Tech 2018

В мероприятии примут участие сборные 36 ведущих российских корпораций и холдингов, 422 конкурсанта и более 400 опытных российских и зарубежных мастеров-экспертов.