Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Фан-фест продолжается: воспитанники лагеря «Маяк» стали болельщиками

27 июля 2018, 19:03
Фан-фест продолжается: воспитанники лагеря «Маяк» стали болельщиками

Дети показали членам комиссии, как проходит их лето.

Начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева в пятницу, 27 июля, провела выездное заседание городской оздоровительной комиссии в детском лагере «Маяк» (Сысертский район).

По традиции, воспитанники лагеря показали членам комиссии, как проходит их лето. В частности, специально для гостей было организовано театрализованное представление по основной теме третьей смены – «Фестиваль болельщиков». Каждый из отрядов выступил в роли болельщиков одной из стран, чьи сборные выступали в дни мундиаля на «Екатеринбург Арене».

Затем гости смогли ознакомиться с тем, как дети проводят свой досуг в загородном лагере. В здании клуба организованы разнообразные творческие мастерские – кружки вышивания, выжигания, художественного искусства, краеведения и так далее. Также для воспитанников лагеря проходят мастер-классы по кулинарному мастерству, а сегодня их посетили спасатели, которые продемонстрировали новое спасательное оборудование и рассказали о своей профессии.

Во время отдыха дети также занимаются различными видами спорта – комплекс «Маяка» включает в себя футбольную, волейбольную, баскетбольную площадки. Досуг также можно провести и не участвуя в активных спортивных играх: на территории лагеря располагаются беседки, качели, песочницы.

В рамках подготовки к летнему сезону 2018 года в лагере был выполнен косметический ремонт корпусов. Рабочие обновили оборудование в душевых, заменили входные двери в корпусах, установили систему видеонаблюдения. Кроме того, для нужд лагеря были закуплены новые стиральные машины.

Всего на территории лагеря расположено три благоустроенных кирпичных двухэтажных корпуса, в которых расположены спальные помещения, игровые холлы для отдыха детей, здание клуба, столовая, медицинский корпус. Во время пребывания в лагере дети получают шестиразовое питание.

«В нашей оздоровительной кампании проходит уже третья смена. В лагере «Маяк» мы увидели, что дети могут получить за лето большое количество разнообразных полезных навыков, жизнь у них не скучная. Очень порадовало наличие большого количества кружков и секций, взаимодействие с вожатыми, хороший уровень проведения массовых мероприятий. Сама территория лагеря очень ухоженная, уютная, вся в цветах. В целом, оздоровительная кампания в этом году проходит в штатном режиме, без происшествий. Очень радует в этом году и погода, которая способствует полноценному отдыху детей», – отметила Екатерина Сибирцева.

Напомним, для детского отдыха в рамках оздоровительной летней кампании в Екатеринбурге в 2018 году подготовлено 17 загородных и 132 городских лагеря. Отдохнуть в загородных лагерях за четыре летних смены смогут более 18,5 тысяч детей и подростков. Также более 25 тысяч путевок предусмотрено в городские лагеря с дневным пребыванием.

Основными темами программ мероприятий для летнего отдыха детей в нынешнем году стали чемпионат мира по футболу, волонтерство и 295-летие Екатеринбурга.

Текст и фото Тимура Насибуллина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:31
Гимназия № 104: «Учение – в радость, образование – через достижения»

Три ученика гимназии стали лауреатами премии Президента России.

Вчера, 17:17
Комиссия по антитеррору рассмотрела вопросы подготовки к Дню знаний

Перед 1 сентября на средства городской казны был выполнен ряд мероприятий.