Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Михаил Клименко: при благоустройстве Шарташского парка нужно учесть интересы жителей

30 июля 2018, 16:14
Михаил Клименко: при благоустройстве Шарташского парка нужно учесть интересы жителей

Парк должен стать зоной активного отдыха и оздоровления.

Координатор местных отделений партии «Единая Россия» по городу Екатеринбургу Михаил Клименко прокомментировал результаты публичных слушаний по проекту благоустройства Шарташского лесопарка.

«Согласно распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, лесопарк должен стать зоной активного отдыха и оздоровления, где ежедневно смогут гулять и заниматься физкультурой до 30 тысяч человек. Разработчики проекта представили на суд горожан общую концепцию благоустройства парка, и она была принята, – сказал Михаил Клименко. – В то же время публичные слушания выявили ряд пробелов в этой концепции. В частности, она не до конца учитывает интересы екатеринбуржцев, постоянно проживающих на территории лесопарка. Например, жителей поселка Пески и улицы Рыбной. Так, пока не предусмотрен проезд к жилым домам спасательной техники, не разделен транспортный поток к местам отдыха и местам проживания. Мне кажется, при дальнейшей работе над проектом следует обратить пристальное внимание на эти моменты, чтобы жителям прилегающих к Шарташу территорий было комфортно, несмотря на большой приток туристов».

Михаил Клименко выразил готовность поддержать интересы обитателей поселка Пески и улицы Рыбной и пригласил их обратиться в депутатскую приемную по адресу: Малышева, 101, кабинет 359А или по телефону +7 (343) 215-06-85. Это можно сделать с 10:00 до 14:00 в каждый вторник и с 14:00 до 18:00 в каждый четверг.

Стоит отметить, что идею доработать представленную концепцию с учетом интересов местного населения высказал и директор государственного бюджетного учреждения «Шарташский лесной парк» Артур Зиганшин. Кроме того, он указал на необходимость уделить пристальное внимание территориям, занятым арендаторами.

«Проект хороший, это видно по реакции людей. Понятно, что будем дорабатывать», – сказал Артур Зиганшин, добавив, что у него есть свое видение развития лесопарка.

Текст и фото Дмитрия Мигалина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:21
Участники Круглого стола обобщили опыт противодействия экстремизму и террору

В настоящее время в структуре муниципалитета создается специальная Межведомственная комиссия по профилактике экстремизма, которая начнет действовать уже в 2019 году.

Вчера, 17:39
Глава Екатеринбурга принял участие в заседании Общественной палаты

На заседании были обсуждены вопросы развития волонтерского движения, выполнения норм ГТО, субсидирования значимых социальных проектов и другие значимые темы.

Вчера, 17:01
Прием граждан в ЕГД: с какими вопросами пришли горожане к депутатам?

Часть вопросов депутатам ЕГД удалось решить на месте.